重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

円形脱毛症になり、仕事は部分ウィッグを使用しています。地毛はロングで縛っています。
最近、襟足の脱毛も始まっており、このままだと髪を縛るのも難しくなってきます。
フルウィッグを購入しようと思うのですが、
①人毛ミックスのショートヘアのウィッグは不自然に感じますか?
②人工の鎖骨くらいのミディアムヘアのウィッグで髪を縛るのはむずかしいですか?

よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

ありだと思う。

経験者としていうと、ノキシジルを個人輸入で買うと良い。合法ですし1番安いです。

あとは、医者に行ってレーザーで患部を焼くことですね。加えて患部にステロイド塗る。

それで効果出る人と出ない人はいるけど、やる価値はあります。

あと、患部に振りかけるタイプのものが、複数出てますからそれも使うと良いです。

1,2にしろプロに聞くのが良いと思いますよ。
個人差ありますし、今は縫い付けるタイプのものもあるみたいです。
お金もピンキリのようです。
マジで辛いですよね。がんばってください。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
今はスプレーしてウィッグをつけていますが、髪が割れると地肌が見えてしまいます。
仕事に行くのも泣きながら家を出ています。
医者からは免疫治療を紹介されましたが、やってみる価値はありますか?
紫外線を当てる治療もあるみたいです。