重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

新鮮な肉を食えば、人は膨大なエネルギーを得ることが出来ますが、
腐った肉を食えば、人は食中毒になり、膨大なエネルギーを失います

人間でも、若くてエネルギーの高い人間からは、自分もエネルギーを分けてもらえますが、
消費期限が切れて枯れた人間は、同じ空間にいるだけで、エネルギーを奪い取ります

エネルギーは体温で換算出来ますから、老人が横にいるだけで、自分の生命力を奪うのです
そして、老人は自分がエネルギーを得るために、若い人間に接近しようとします
これは生理現象であり、無意識のうちにそのような選択をする、ということです

老人大国の日本で、あちこちのスーパーやコンビニで、セルフレジが導入されています
これは恐らく「レジにヒマな老人が立っていると、客が逃げる」
「若い娘は性格が悪い確率が高く、気に入った客にしか挨拶しなかったり、気に入らない客は投げつけるように塩対応する」動作特性のせいだと思います

機械は平等ですから、プログラマーが平等な思想の持主なら

現代の「店舗で買い物をするだけでストレスが溜まる」のせいで
ネット通販が隆盛しているのではないでしょうか?
勿論、価格メリットも考えられます

A 回答 (5件)

↓これ、行きたい?

https://www.works-i.com/research/project/futureo …
俺は、やだな。
    • 0

セルフレジは評判良くなく客が逃げた。

イトーヨーカ堂の業績悪化はセルフレジが原因の一つ。商品に魅力がないのも。

通販は詐欺とか不良品とか思ったものと同じか心配事でストレスが溜まります。通販で買う理由は実店舗が減り買う場所がないから、ネットなので必要な商品を見つけやすい利便性がある。アマゾンで物を買うときはいつも騙されないかとひやひや。
    • 0
この回答へのお礼

セルフで逃げたなんて聞いたことないですけど。
セルフがダメなら店はセルフを減らすか廃止しますが、
あちこちでセルフが増加していますよ

よほど出来の悪いシステム会社に委託したとしか思えません。
それか、その地域に「老人が多い」地域で、まともに操作が出来ないか、ですね笑

実に偏見に満ちた主義主張ですね。

で? 何が質問なんですか?
    • 2

ネット通販の隆盛は、店舗に足を運ばずに完結するが故だと思います。

• 0

セルフレジはコロナ下で進みましたね

食品屋なんか、レジ専任じゃないし一回ずづ手を洗ったりしないと
だめなので、セルフレジは助かると思います。
コンビニのセルフレジは進めるべきだけど、店舗オーナ負担ではきつすぎるとおもいます。
    • 0