重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

工場の流れ作業以外全く仕事しない業種ってあると思いませんか?客が来なければ接客もなし そういう業種に勤めてるのは賢いんですか?

A 回答 (5件)

流れ作業しかしない仕事なんて辛すぎる。

。。
    • 1
この回答へのお礼

フェラーリもランボルギーニもポルシェも数分単位でその作業を終わらせないとダメです 大きなタイマーが目の前にあります

工場のライン作業員とかみんなそんな感じです。

(特に自動車関連)
賢くはないです。つぶしの効く職業じゃないので。

まえいた会社がまさにそれだったんですけど、18で入社して60歳で定年。で、他社に再就職したけど、マンションの管理人とかそういう仕事をしてた人がいました。まぁこれはまだマシ。

で、別の複数人で新卒ないし20代半ばで中途採用されて勤続年数25~年の人とかが結構いたけど、特段資格を持ってるわけでもなく技術も持ってるわけじゃないのでそこの会社以外は通用しないって人が複数いました。
会社はその人の適材適所で判断して、それに応じて資格を取らせるので、必要なければ絶対取らせません。
    • 2

そういう業種はあるでしょう。

自分に合った仕事に就くのは賢いでしょう。
    • 2

来客に接する機会の無い業種に就きたいという質問でしょうか?

望めばそのような就業環境も有りましょうね。

賢いとか賢くないとかの問題ではありません。
出社から退社までの時間を工場内での流れ作業で過ごしたいと志願する人がいるのなら、大いに歓迎する企業はありますよ。

製造の現場では「おしゃべり」は失敗の元、怪我の元として嫌われるくらいですからね、寡黙なひとは喜ばれますよ。
ただし、不具合見つけたり判断した場合には素早く機械を止めるとか手を挙げるとかのアクションが出来ることが条件です。
    • 2

賢いのは医者とかエンジニアとか法曹とか大学教員とかをやりますね

• 1
この回答へのお礼

医者は超激務ですよね?