重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ずっと気になってたのですが!夜の仕事や夜の仕事の経営者の人は富裕層に入るんですか?
個人的は入らない気がしますが、入るんですか?教えてくださいお願いします!

A 回答 (5件)

全ての経営者は、たくさん儲かれば富裕層に入る。

• 0

資産1億円以上から富裕層と呼ばれます。

だから夜の仕事でどんだけ稼いでいても趣味とかで使ってしまってガラクタしか残ってないなら富裕層とはいいません。
中には株とか投資用不動産とか持ってる人もいるかも知れませんが、そういう人たちは富裕層と呼ばれる人もいます。

夜の仕事の経営者は会社自体が1億円以上の価値があることが多いので、経営だけでなく会社のオーナーでもあるなら富裕層ですね。
    • 0

余裕のある人が水商売をして居るみたいです。

家賃だけでも月に50万とか払っています。何軒もお店を持っているし、高級マンションに住んでいます。
    • 0

仕事の内容や地位によって、富裕層に入るか入らないか決まることはありません。

富裕層かどうかは、あくまでもその人が保有する純金融資産の額によって決まります。 1億円から5億円未満の純金融資産を保有する人が富裕層で、5億円を超える純金融資産を保有する人は超富裕層になります。
    • 2

富裕層とは、保有資産の金額によって区別をつける。

職種は関係が無い。つまり「富裕層に入る」
そもそも、富裕層が○○円以上なんて規定もないけど。
    • 0