重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

励ましてください。
考えすぎて人と比べて疲れました、、、

25歳女です。
貯金がなく、早く140万のローン返済したくて
風俗で働いています。

思うように稼げなかったり、待機時間長い時はひどく落ち込み、友達(メンエス)と稼ぎ比べてしまったり、これから安定して稼げるのかという不安に押しつぶされてます。

普段は思わないのに、病んでる時は
昼職してる子たちと比べてイキイキ働いてるのをみて何してるんだろうと自分を責めてしまいます。

あまり相談できる人もいないので、1人で抱え込むしかないです。

どうすれば前向きに考えれますか?

A 回答 (5件)

>貯金がなく、早く140万のローン返済・・

借金があることが、預金の無い理由ですし、それが風俗で働く理由でもあるとしたら、返済を終えるまで、借金のために男性の性処理のお手伝いをするわけですから、そのお仕事を喜んでする方がおられないので、メンタルは下がって当たり前です。
仮に安定して稼げても、本来したくない仕事で稼がれてメンタルが下がるのは仕方がないです。
早期で返済を終え、今後の収支の管理を正しく戻されると、次第にメンタルは正常となるので、頑張ってそのお仕事を辞められるようにしてください。
    • 1

他人がよく見えるのはある意味仕方ないです。

私ももう仕事しなくてもよいくらいの財産ありますが、他人の仕事ぷりや私生活を
羨ましいと思うこと、山ほどありますよ。

「金だけあっても一体なんなの?」とも思います。

ある意味、貴女様の思考は当然といえば
当然です。

まぁ140万くらいは大したことない、金額ですよ。
    • 0

落ち込むのは良いのですが、貴女は客を伸ばすためにどの様な努力や工夫をしているの?

• 0

車有れば処分、月に保険やらタイヤ交換やらで月4万も維持費が要ります。

8万とか高額家賃も、4万以下のぼろアパートに引っ越して
携帯もアハモだったら、イルモ0.5Gにする。

貧乏暮らしに慣れて、毎月、借金返す。
    • 0

この先、夜職を続ける気がないのであれば風俗や止めた方がいい.

●理由

20代は、社会に出て仕事を覚える時期です.

この時期に何を覚えたか、どんな経験をしたかで30代、40代が決まります.

20代で夜職に慣れてしまうと、それが身についてしまう.

慣れて、身についてしまうと30代になっても抜けられなくなりますよ.

歳をとるほど、これまでにやってきたこと、慣れ親しんだことを無意識にやろうとするわけです.

●どうすべきか

人生を夜職に掛ける気がないのであれば、すぐに辞めてください.

そうでないことで稼いだ方がいいです.

アルバイトでもいいから、少しずつ稼ぎ返済すべきです.

その方が自分を成長させられます.

●さらに

「何をしていいかわからない.」
「好きなことも、やりたいこともない.」

という場合は、浅く広くでいいので、とにかくたくさん本を読んでください.

結局のところ、知識がない、物事を知らないから「どうしていいかわからない」、「何をしていいかわからない」ということになるわけです.

まずは、さまざまな本を読むことで代理経験を積みましょう.

本は、その世界、その業界に従事する人が書いてある場合がほとんどです.

著者の体験と知識を本を通じて擬似体験することで代理経験して行きます.

とりあえず100冊を目指してみてください.10冊でも考え方や世の中の見方が変わるはずです.

どんな本でもいいです.とりあえず新潮新書や岩波文庫などの本からでも読み始めもいいと思います.

または、Kindle読み放題に登録して読むのもありです.

知識がついてくれば「これがやりたい」、「これが気になる」というように方向性が見えてきます.

もちろん漫画、雑誌、小説はノーカウントです.一旦ストップしてください.
    • 1