重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

妻からの御駄賃(チップ)は、大人になっても嬉しいものですか?

A 回答 (5件)

あなた方ご夫婦の場合、嬉しいとか嬉しくないという問題ではありません。

妻が夫にお駄賃をあげる。この認識が大問題です。

つまり、あなたは奥さんに夫婦の一方(配偶者)だという認識をされていない、と言うことです。

お駄賃をあげて何かの手伝いのお礼をするような対象として捉えられているのです。夫婦は同等と言う認識はさらさら無い、と言う証拠です。小間使いでもそれなりの労賃を支払いますが、奥さんはそれ以下という認識です。

今のあなたは、社会感覚がどんどん失われて行っているのですから、奥さんに必要なお金をもらって、一定程度に好きな物を買って、それらの価値を楽しんでみるとかした方がいいと思います。

そして、今後何かの原因でケージに入るように命令されても絶対に入らないようにしましょう。どうしても入れというなら、家を出て一晩うろつく方がよほどあなたの人生にとって有意義になります。

今後、ケージに入ると、人間でありながら思考力の無い犬や猫のようになる可能性があります。家の外に出て明るく楽しいことを見たり聞いたりしましょう。現在でも無気力の状態に限りなく近づいているのですから、意識を外に向けましょう。悪魔の手招きに招かれると心が死にますよ。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
急遽、タワマンに呼び出され、D輔さんから一眼レフカメラを渡されて、D輔さんとM美さんのマタニティフォトを撮りました。D輔さんがM美さんのお腹に手を合わせたり、お腹にキスしたりの写真を撮りました。
二人の前では感情を出してはいけないのに、感情を抑えようとしたら涙が出て来てしまいました。『しらけるな〜』と二人に言われて、ケージ待機になってしまいました。ケージ解除の時、妻から写真撮ったお礼として、"御駄賃500円"貰いました。お金を貰ったのに全く嬉しい感情が湧いて来ませんでした。

中年紳士様
僕は、タワマンから逃げ出したい気持ちもありましたが、外に出るのが怖くて、人に話しかけられたらどうしようと思ってしまいました。あの時は、感情も出てしまってたし、感情を抑える自信もなかったので、『ケージ待機!』と言われて安心したのが、正直な気持ちです。

妻から貰った500円で『スタジオでマタニティフォトを撮りたい』と伝えました。お金足りないけどスタジオで撮る事を約束してくれました。

妻からのお駄賃は飴ちゃんです。

• 1

嬉しいですね。

• 1

子供じゃないし、夫ならそれ以上に稼いでいるし、伴侶に用事を頼んでお駄賃を渡すって、お母さんですか?

妻のすることでは無いですね。旦那を馬鹿にしています。
    • 2

はあ?

夜のお駄賃は夫から妻に渡すものですよ (^o^)
    • 1