重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

前の職場のグループライン退会についてです。

3年前に辞めた会社のグループラインを退会したいのですが、ひどいでしょうか? 会社全体のグループラインはすぐに退会したのですが、個人的に仲良くしてもらってた先輩や後輩とのグループラインが残ったままです。

退職したあとは仲良くしてくれた人達とすでに
交流はありません。
しかし、そのグループラインの方達は、とても良くしてくださった方達なので退会するのは悪いでしょうか?
たかがグループラインなんて放置しとけよっていう話ですが、前の会社が嫌いすぎて、そこの会社に関わる人間をライン上でももう見たくないというのが正直な気持ちです。

迷ってますのでご意見ください。

A 回答 (8件)

見たくもないくらいなら、退会したら良いんじゃないですか?だって、その社内のグループの人からしたら「辞めたのだから出て行け」とは言えないのですから。

お礼を言って出ましょう。個人的に繋がっていたい人とは、個人でLINE繋がってれば良いだけだし。
    • 0

なんでいつまでもいるんかね…と思われがち。

一言で良いので今までの感謝の挨拶をして退会しましょう。
    • 0

今後、交流がないなら退会して良いと思います。

気遣いは不要ですよ。
    • 0

今現在交流がないのならいすわる意味はありません。

良くしてくれたとしても、その会社が嫌いだったなら尚更でしょう。
    • 0

退会が良いです。

• 0

ひどいとは思いません。

• 0

退会でいいじゃん。

退会してその会社と完全に縁が切れたらその人たちがどう思ってもあなたには伝わってこないんだから問題ないですよ。
    • 0

すでに交流がないのなら、退会して良いと思います。

• 1