【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

彼氏がお酒を飲みに行ってしまいました。

最近までヨーロッパで彼氏(ヨーロッパ人)と同棲していたのですが、私は先日ビザの関係でヨーロッパを出国しました。その1ヶ月後に彼が日本に来て1ヶ月ほど観光をする予定ですが、それまでお金を貯める目的や、彼は酒癖が悪く、お金も水のように使ってしまうので、飲みに行かないでと何度もいいました。

飲みに行くなら別れるまで言いました。
しかし彼は我慢出来ず飲みに行き朝帰りをしたようです。

何度もお酒の事で喧嘩になり、今回は本気だと、本当に飲みに言ったら別れると言ったのに、約束を破ったので連絡先をブロックしました。

しかし1つブロックし忘れたsnsがあり、そこから「ごめん」とメッセージが来ました。

私の考えでは、今まで毎日メッセージのやりとりをしていたので、何日か連絡を取らず、その後にまたメッセージをして、今回は本気だよという意思表示とそれで反省してくれたらなと思っています。

しかしこれが正解なのか分かりません。
そもそも私の考えは間違っているのか、本当に別れるべきかどうしたらいいかアドバイスお願いしたいです。

よろしくお願いします。

A 回答 (5件)

私なら彼とは即刻別れます。

• 0

既婚者です。

結婚相手は大酒飲みの日本人。お互いシニアですが夫は難病によりやっと断酒して2年になります。床にこぼした酒に思わず舌を出して飲もうとした酒飲みクズ男でした。

国籍に関係なく酒癖の悪い人、大酒飲みはパチンコ依存症同様の病気のようなもので、約束を簡単に反故にします。たくさん言い訳します。気分を台無しにされて若い時、こちらが内心Hを望んでいたとしても、その時は飲みすぎて使い物にならない時が多々あり(下品ですみません)ちっともロマンチックな気分になれませんでした。やることが酒が入ればですが、タダの自己中になり、5歳児の方がまだ賢く見える時があります。おやめなさい、酒癖が悪い男は。酒飲みは酒代欲しさに生活に関してはケチになる場合が多いです。

お金を湯水のように使ってしまう男のどこがいいの?
恋愛と生活は別の話だよ。お金の使い方は価値観の一つでもあるし、あなたはその男のためにいつもお金の苦労をしないといけなくなる。あなたには申し訳ない言い方になるけど、そんな男にでも深情けをかけて簡単に身を預けてしまう日本人女性は、イエロー・キャブと外国で呼ばれているんだよ。あなたのことでないけど。同国の女性ならその男ととっくの昔に別れていると思います。日本女性のように無理しすぎたり尽くしすぎたりしないもん。

高い授業料を払ったと思って、あなたのごめんはもう聞き飽きた、サヨウナラでその男とのお付き合いから卒業したらどうでしょう。

朝帰りはまた繰り返されます。あなたが、何度も許してきたからあなたを恐れてはいないんです。チョロイもんだと思われているかも

女としての賞味期限はだいぶ現在は延命されているようだけど、年中女の旬というわけではありません。

その男とダラダラ、マンネリの付き合い(失礼)をしているうちにあなたの中の女の鮮度が悲しいけどダダ下がりしちゃいますよ。

優しい愛の言葉を信じすぎないで。何日か連絡を取らないことに日本人は意味を持たせがちだけど、少し外国語をかじった私の感想だけど、アメリカでもヨーロッパでも外国では言語化により感情を高め合ったり、盛り上がったりします。連絡してやらないは、単に連絡が来ていない(韓国や中国とはそこが違うけど)という事実に過ぎません。意味のある沈黙にはならないんです。私、約束を破られてすごく腹がたっていますと怒って見せなければ、あなたはなめられ続けます。
嫌だと思った瞬間に気持ちを伝えなきゃダメです。日にちを置いてあなたがメッセージを送っても真意が伝わるか怪しいわ。あなたの考えは失礼ですが、日本的過ぎます。真剣に腹をたてられていると受け止められていないのでは?

酒癖が悪くお金の使い方に難がある。そういう人との暮らしはあなたの心を疲弊させるばかりです。将来はその男酒で身体を壊すよ。

相手を変えるチャンスと考え直して見ませんか?あなたにふさわしい男はその男ではないと思います。
    • 0

クズですよ

• 0

貴方の質問文を拝読して傍観者からの回答は別れの一言でしかないと思う、後は貴女の決断次第でしょうね。

• 0

お酒は本人の意志でやめるのは大変だと思いますよ。

タバコとギャンブルみたいに。
ですから嫌なら別れた方がお互い幸せになると思います。
    • 2