あなたの「必」の書き順を教えてください

正直言うと「美人という枠には入らない女性」でも、彼氏や夫がいる女性って結構いますよね?

それは、「男性側が見た目で判断しない人」という場合なのでしょうか?

A 回答 (27件中11~20件)

美人という枠は人それぞれ

容姿端麗な方ばかりが美人枠じゃない
    • 1

違います。

ギリギリまだ腐っていない女性だということです。
腐っているモノを食べないでしょう
それと同じ理屈なんですよ
    • 0

違います。

多くの場合、男女どちらにも好みのタイプと許容の範囲というものが存在します。
A系統の顔が好きな人とB系統が好きな人、C系統と様々な好みがあります。
そして、A系統で一番の美人A1から十段階でA10まであるとしますと、
A1の美人なら、B系統が好みの人でもOKする人がいるでしょう。
B1もA系統やC系統が好みの人もOKでしょう。
A系統がタイプの人なら、~A7までOKでしょうけれども、他のタイプが好みならせいぜい~A3ぐらいまでといった感じになります。
この場合、B系統好きな人にとっては、A7子ちゃんは、「無いわ~~」ってなっちゃいますが、A系統好きには「ありだろ!」になります。
さらには、許容の範囲が広い人も居て、A系統ならA10まで好きという人もいるでしょう。
人間の顔もパーツですから、単純に同系統で一括りにできるとも限りません。あくまで簡略化された考え方として捉えてください。

人の美意識は千差万別です。また質問の通り、容姿に全く判断基準を置かない人という人、あまり置かないという人も存在します。価値観もさらに千差万別なんです。しかし、多くの人の場合、見た目にもアリナシを決めている筈なので上記の考え方が根本にはあると思っています。
    • 2

外見よりも中身たい(´▽`

• 2

性格が会うので付き合ったとかでしょうねえ。

• 0

見た目「だけ」では判断しない

ということでしょう。

見た目、性格、などの総合です。

男は、性については盲目的で
愚かですが
全く愚かではない、ということ
です。
    • 1

〈それは、「男性側が見た目で判断しない人」という場合なのでしょうか?

100%違います。

魅力が乏しい男女は、最初から上は狙えないです。

みんな自分の周りにいる付き合えるランクの誰かと付き合うしかないからです。
    • 2

いや、釣りあったルックスの男が、

付き合っているだけの話です。
    • 1

恋に落ちたら、皆美人に見えるんです。

一発やったら恋に落ちることが多いんです。
    • 1

美人より可愛い、愛嬌のある女性の方が男性にとっては取っ付きやすいのではないかと。

愛嬌は顔の造作だけじゃなくて表情とか性格も入ってくるので、そう言う意味では大半の男性が顔だけの美人には惹かれない可能性はあるかと。
    • 3