10代と話して驚いたこと

付き合ってまだ1ヶ月の彼氏。
最初は私に優しくして尽くしてくれたのに、1ヶ月経った頃に急にLINEが遅くなりました。
彼の仕事が超忙しい時期だったのでそっとしていたのですが、ずっと不安な気持ちでした。
で、その後突然「お別れしよ。色々しんどくなって。」とだけLINEが来て、私が電話できる?と聞いたら既読無視されました。普通にありえないなと思ったものの、ここは大人な対応を…と思って「私は好きだから悲しいけど、こんなすぐ別れたいとか思わせちゃってごめんね。合鍵返しに行かなきゃだけど今お仕事忙しい時期だと思うから落ち着いてからでいいよ。」と送りました。

それにはすぐ既読がついたのですが1週間無視されて、
(丁度彼の仕事が落ち着く時期だったので1週間無視されたことはまぁ、別にそこまでなんとも思ってないです) 「ごめんね。着払いでいいから送って欲しい」ときました。

いろんな意見価値観あると思いますが私は普通にこれがどうしても納得できなくて、
そもそもLINE1本でお別れなんてどうかと思うし、しかも「色々しんどくなって」の一言で済まして鍵も郵送で送ってなんて凄く不誠実だと思います。
最後に会った時何か喧嘩したとかそういうのがあったわけでもなく普通に過ごしてその後も普通にLINEとか電話もして、何の前触れもなくこんな振られ方をして、全然納得できないです。

付き合っていた期間は短いかもしれないけど、付き合うって一度決めた以上はちゃんと誠実に相手と向き合うのが当たり前なんじゃないかなと思うのは私のわがままなんでしょうか。
もちろん鍵は返しますがこのまま彼のLINEに素直に「わかったよ」なんて言って郵送で送るのも癪だし、だからと言ってなんと返したらいいかも分からなくて、困ってます。

A 回答 (4件)

確かにこれは納得出来ないですよね。

いったい何なんだ??と頭が?でいっぱいになります。
彼もずっと既読無視してたのだから、しばらく無視するかと思いましたが別に彼にダメージもないだろうし結果は変わらないだろうなあ。
電話して、ちゃんと理由を聞くとか会って話をしたいと言うとか。ま、電話に出るかが問題ですが。
もう何しても変わらないなら、私だったら休みの日に朝っぱらから彼の家に押しかけ、彼に鍵をぶつけてやろうかな。
失礼な話ですが、彼は最初から遊び目的で元々1ヶ月で別れようと決めてたのかもしれませんね。今更どう動いても別れるという結果は変わらないと思うので、悔いのないよう行動しましょう。但し武器はナシね。
質問者様にはもっと素敵な男性が似合いますよ。次探しましょう(^^)
    • 0

>優しくして尽くしてくれた

これについての不満が少しづつ積み重なって、しばらく会わないでいたら「ご機嫌とる係はもう嫌だ」となって思いきって別れを告げた、ということでしょうね。

質問者様は良い気持ちで相手に負担を強いていたんですよ。

このままじゃ癪だから一矢報いたい、という気持ちはわかりますが、そういうの徳を失うだけですよ。
わかりました、と返して着払いで鍵を返せばよろしい。
    • 0

電話できる?とLINEする、ではなく電話しないと。

あなたのほうこそその大事な用件をLINEで済ませたため、話せずに終わってしまいました。
あなたの要望は何も受け入れてもらえない状況のようですから、無言で鍵を郵送してジ・エンドになるでしょう。
言い方は酷ですが、あなたは彼にすてられたみたいです。
    • 0

今日は、釈然としないですよね、なんの前触れも無いのならこちらも努力をする機会もないまま、別れるなんて。

失礼ですが彼は初恋愛でしょうか?、仕事と恋愛の両立の難しさに音を上げたのでしょうかね?どちらにしても失礼な人です、恋愛にまともに取り組めないのなら、別れて良かったのではないですか。

ここまで大人の対応したのですからあ、過度な反応は台無しですね。

合鍵に送るなら手紙も送るれるはず、一言「恋愛の精算をLINEの一言は見損ないました」か「お別れに、LINEだけとは私も不本意です」かね、でも私はスパとノーリアクションの鼻にも掛けていない態度もいいと思うのですが、お付き合いの始まりを知らないもので。
    • 0