No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ハイターにつけるだけじゃなくて、ちゃんと石鹸でも洗ってください。
ハイターに漬けるならお湯が良いです。
除菌しやすいです。
朝の天気にも依りますし、乾かし方も関係ありますから、コインランドリーの靴乾燥機に入れると良いですよ。
乾きにくい時はホッカイロを入れておくと乾きやすいです。
うちでは雨で濡れた時などはカイロを入れます。
No.6
- 回答日時:
キャンパス地の靴だけで行ってください
皮やフェイクレザー、ビニールは溶けたり変色するのでダメ。
まず、洗濯洗剤、無ければクレンザーでも石鹸でもいいので、洗面器に入れて濡らしたら、タワシまたは使わなくなった歯ブラシなどのブラシで泡立てて擦り汚れをおとします。
次に、泡が出なくなるまですすぎます
その後、洗面器の水を捨て希釈したハイターを洗面器に入れて、漂白したい部分を漬けます。靴底のゴムの部分を漬けると変色したり溶けるのでつけません。
漬けて30分から1時間。液を捨てて、流水てすすいで、乾かしてください。
No.3
- 回答日時:
靴が臭いのなら、一度しっかり水洗いして完全に乾かすと違いますよ。
キッチンブリーチとキッチンハイターは同じで、業務スーパーやドンキだと安いですよ。
ちなみに洗濯槽洗浄にも使えます。