A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
腕や胸の筋肉が固まってしまっているのが問題でしょう。
対策としては、①腕や胸の筋肉をほぐす
②猫背を解消するために、背中や肩甲骨周囲をほぐす
寝床で寝た状態で肩や足腰をよくほぐして下さい。
No.4
- 回答日時:
運動不足の現われです、病気でリハビリばかりでは無いですたい
ワシも整外では看護師さんに手取り足取り調教されとります(わしは馬か!)
もちろんストレッチャーで運ばれてね
No.2
- 回答日時:
No.1です。
人工呼吸よりも良い例を思いつきました。仰向けに寝る人で、眠っている時にいびきをかく人には、首の後ろを支えて後頭部が低めになる枕を勧められます。
ヒトは、元々四足歩行していた霊長類から進化して直立歩行するようになりましたので、上半身の向きに対して少し上を向いたくらいの方が気道が真っすぐになるんです。