テキスト情報のみのホームページがあるのですが、パソコンのブラウザで幅を超えた分が自動改行されない仕様になっており、印刷すると右側の情報が切れてしまいます。
これを印刷したいのですが、紙を横置きにするとか、文字サイズを小さくするとかでは対応できないほど横に長いので困っています。
テキスト情報だけですので、Wordに貼り付けるという手もありますが、できればホームページの仕様・風合いを残して印刷したいです。
今はhtmlファイルをダウンロードして、ソースに強制改行タグを入れて印刷しており面倒です。もっと簡単なやり方はありませんか。
なお、ブラウザはChromです。
どうぞよろしくお願いします。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
>>今はhtmlファイルをダウンロードして
外部cssファイルを引用してるなら、そのファイルもダウンロードして、cssの末尾に自動改行を追加する。
引用してないなら、headにcssを追加する。
cssは以下の1行
body{white-space: normal;}
No.2
- 回答日時:
方法1
htmlファイルをダウンロードして、CSSで自動改行されるようにする。
方法2
iframe内にページを表示して、親ページからCSSで自動改行されるようにする。