No.7ベストアンサー
- 回答日時:
緊急の用事があるか、プライベートで仲が良いとかでないかぎり、
そもそも上司や部下とLINEなんてしたくないですけどね。苦笑
私なら取り敢えずスルーして、次に会った時にそういやこないだ送ってきてた◯◯なんだったんですか?などと言ってみる。
これで無反応じゃなかったことになるけど、LINEでは既読スルー出来ている。
これをちょいちょい挟み込むことで、既読スルーに慣れさせる。
そのうち未読スルーにしてしまう。
突っ込まれたら、「あ、すみません。何か用事ありました?てっきりいつもの食べ物写真かと思って後回しにしてました」とか言ってみる。
40代のおっさんが「俺の食べ物写真ちゃんと見てくれよ」なんて恥ずかしくて言えないでしょう。笑
それでも言ってくるタイプであれば、これはもうガチでヤバい人ですので、
適度に相手してあげて下さい。
No.5
- 回答日時:
上司との関係が少し複雑そうですね。
まず、上司の承認欲求が強いことに対して、あなたがどのように感じているかを理解することが大切です。恋愛関係に発展させたいという気持ちがあるなら、以下のステップを考えてみてください。コミュニケーションを深める: 上司の趣味や興味について話を広げてみましょう。共通の話題が見つかると、自然と距離が縮まります。
ポジティブなフィードバック: 上司の自慢LINEに対して、ポジティブな反応を示すことで、彼の承認欲求を満たしつつ、あなたの関心を示すことができます。
共通の活動を提案する: 一緒に食事に行ったり、趣味の活動に誘ったりすることで、仕事以外の場面での交流を増やしましょう。
感謝の気持ちを伝える: 上司があなたに対して何か良いことをしてくれた時には、感謝の気持ちをしっかり伝えることで、彼の気持ちを引き寄せることができます。
直接的なアプローチ: ある程度関係が深まったと感じたら、あなたの気持ちを素直に伝えてみるのも一つの方法です。
ただし、職場の関係性を考慮し、慎重に行動することが重要です。恋愛関係がうまくいかない場合でも、仕事に影響が出ないように配慮することを忘れないでください。
何か他にお手伝いできることがあれば教えてくださいね。
No.3
- 回答日時:
LINEから外した方がいいと思います
無視するのも失礼なので、送ってこなくなる方がよいでしょうね
そうするときっと評価は上がらないと思うので、そのつもりでやりましょう
その上司があなたの昇給や賞与のキーマンになっているならば、
この場合は諦めて楽しく返信しつづた方がいい気がします
ストレスではなく、昇給のため、賞与のタネだと考えましょう
No.1
- 回答日時: