重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

つらいからという理由で…

びんちょ(40)は好きな人(65)の長男(35)に電話をしようとしています。

衝動的に電話をしようと計画を立てています。

衝動的に計画を立てるってなんでしょうか?

びんちょがなんでつらいかというと、好きな人が前妻(44)と今一緒にいるからです。前妻とは別居しています。月に5日ほど「びんちょの」好きな人のおうちに泊まりにきます。つらいです。

前妻と別居してるって変な表現だと思いませんか?

びんちょは前妻とも長男とも面識はありません。

長男の電話番号は好きな人から聞きました。高齢なので、俺に何かあったら長男に電話してくれと頼まれてます。

長男に電話をするのは「アリ」でしょうか?

A 回答 (4件)

離婚してなくても別々に住んでる人もいて、それを別居と

表現します。何らかの事情があり書類上の離婚もあるので
どちらでしょうね。「俺に何かあったら」は、ケガしたり
急に倒れたりした時なので、ナシでしょう。
    • 0

衝動的に「思いついた」んかもしれんけど、計画を立て始めたら計画的に変化しとるがな。

電話を自分で教えて何かあったら掛けろと言われてるなら掛けたらあかんという事にはならんわな。向こうが迷惑、マナー違反、は置いといて。
でもその年齢見たら、40と35、そっちの組み合わせの方がしっくりくるなあ。乗り換えたら?w

しかしその男、そして元妻。別れてそんなに会ってるなら、書類上は離婚してたとしても、偽装離婚かもしれんな。何か手当を受給する為の。話からはそう見えるで
    • 0

わかりません。

何かあったらと教えてくれた電話番号の使い方ではないので微妙です。
でも辛くて解決できるなら電話してみたらいかがでしょうか?
    • 0

ウザがられるからやめておいた方がいい。

そんな事したら2度と来ない。
君のような人と遊んでくれる稀有な爺さんだから大事にしといたら?
長男関係ないじゃん。
君とのパパとママに電話しようか?ってなったらいやじゃん。
暇なら働けば?
    • 4