現在28歳で、アルバイト勤務をしています。
アルバイトなので自分の仕事というものがなく、営業の方から仕事を振ってもらってるという形で
お手伝いのようなイメージです。
だいたい社内のスケジュールページで仕事が振られていたら、それをするのですが
何もないときは、何かやることありますか?と、他の人一人一人に聞いていかないといけません。
でも最近は閑散期のこともあって
他の人に聞いても、今はないと言われることがあります。
みんなに聞いてもないと言われることもあったり、ないのに聞くから困らせてしまいます。
そして周りの人からも、仕事ないんだとか思われてそうで
すごく居にくくなってしまいます。
年が明ければ繁忙期にはなりますが
今の時期は私は必要ないんじゃないかと思ってきました。
することがなければ時間が経つのも遅いですし、出勤する意味もない気がします。
アルバイトだから仕方ないのかもしれませんが
みなさんならどう思いますか?
休みたい気持ちもありますが、それをしたら給料もなくなるので、、
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.4
- 回答日時:
28なら正社員目指した方が良い気がしますね
自分のアルバイトの仕事を
もし自分が急に休んだり
人がもう一人増えたらという前提でマニュアルを作ってみるとか
仕事に便利なように関数を組んでみるとか
自分の勉強にもなって、それでできたものが、許可を得られたら実装してもらえるようなものを作ってはどうでしょうか
そのうえで年齢的にもアルバイトってのもきつくなってくるのでは?
転職も考えたらどうでしょうか
30代前半までは良くても
そこからはその年令だと人を教えたり指示したりのスキルを求められたり
なんらかの経験値は期待されます
あと、チームズとかはつながってないんでしょうか
一人一人に聞くよりそういうのがあるなら
手が空いてますなにかありませんかと投稿しては
あとはもう掃除とかしかないですよね
年末も近いですし細かいところや普段やらないところなど
No.3
- 回答日時:
>みなさんならどう思いますか?
のんきにそんなことを
アンケートしている場合ではないのかも。
28で以てアルバイターでは、将来本当に心もとないな
と思いませんか?
ちゃんとしたところに正社員として働いていかないと
結婚生活も・子育てもしっかり出来ないと思うし
いざ年金暮らしとなったとき
一体どんな老後が待っているのだろう
お寒いかぎりだと思いますよ。
No.1
- 回答日時:
気持ちわかります。
何もしないで給料貰うのも嫌だし、変に気をつかっちゃうのよね…
掃除でもして時間を潰してはいかがかしら?
世の中には、仕事ないから来なくて良いって会社もあるんだし、出勤させてくれるだけでも感謝だよね。