重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ハリアーが値段も安いし見た目もまあまあだし、無難かなと思い買いましたが、実際運転席や助手席狭いし、圧迫感があるし、なんかイマイチでした。

早めにリセール高いうちに売るべきですか?

A 回答 (8件)

早く変えたほうがいいです。

でも、注意しなければいけないことがあります。
この自動車で、買って失敗したなーと思ったわけですから、買うときにはじっくり時間を掛けて観察しないといけませんよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。あまり興味がなくて乗って知る、ばかりです。

コクピット感を持たせたものなのでそれが圧迫感と言うなら仕方ない

ハリアーはリセール良い車なので出来るだけ早く売るのがいい
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。でかい割にはお尻もでかく、前にスーパーの駐車場でトランクにカートをあてられたことがあったし、駐車場のはじを通り抜けようとした自転車にぶつかられたことがあり、それからただのデブな車に見えます。昔父がセルシオに乗ってましたが、それもベンツに比べてデブな車だなと思ってました。なんだかトヨタはバンパーが肥満に見えるデザインばかりですね。

リセール云々といったケチくさいこと抜きに、気に入らない車だったらさっさと買い替えを検討するのが良いでしょう。

ハリアーのようなそう安くもない車を「安い」と仰るような方ですから、もうちょっと上質なクルマをお買い求めになるのが良いと思いますよ。また、次に購入される車は是非とも試乗(出来れば複数グレードに試乗)した上で選ばれることをお勧めします。

もしくは別に車なんて必要ないということであれば、リセールが高いうちに(まさに今日にでも)売り払うか、ずっとピカピカな状態で車庫に眠らせておいて「旧車」と呼ばれるようになったころに高額で売却するのが良いかもしれませんね。
    • 5
この回答へのお礼

ありがとうございます。週末売りに行きます。

リセールを気にして車を買った事無いので判りませんが。

普通気に入らなければ即買い替えが良いです。
我慢して乗ってると事故しますよ。
トヨタ車は意外とそんな事が起きますね。
なんで取り回しの悪く燃費も悪いアルファードが売れるか不思議な国ですからね。
狭いスーパーの駐車場に止まってると違和感しかないですね。
私は新車を買ったら7年は乗りますよ。
    • 2
この回答へのお礼

我慢して乗っても事故にはならないと思いますが、アルファードは私も嫌いで、北関東のあまり学がない人が好きなイメージです。なんだか欲しい車がなくてつまらないです。

私も若いころそんな感じでやたら車を乗り換えた時期がありました。

結論から申し上げますと、リセールがどうのとやたら乗り換えるのはハッキリ言って損です。
お金に余裕があるなら、構いませんが・・・
    • 1
この回答へのお礼

特にリセールは私も気にしませんが、なんだか人気なようで気になりました。むかしヴァンガードに乗っていたとき、人気なのに廃盤になるからととても高く売れたときもありました。

広さを求めるならミニバンに乗り換えましょ。

• 1
この回答へのお礼

ミニバン調べてみます。ありがとうございます。

御自身がイマイチ気に入らないクルマなんですよね、

値が高いうちに売るなら今ですよ。
※でも、自動車って基本、売ったり買ったりする毎に損するんだよね。
    • 3
この回答へのお礼

ありがとうございます。調べたらそろそろ形が変わる話があるみたいなので、型落ちする前に売ります。

ここに質問こと自体おかしいですよ。

決めて決断するのは貴方ですよ。
    • 1
この回答へのお礼

文章書くのが苦手ならどうぞ無理しないでくださいね。他の皆さんは私が欲しかった答えを書いてくださってます。質問するなという権限はあなたにはありませんし、そもそも質問サイトなんて自分で解決すべき悩みや相談を書くんですから、存在意義がなくなります。長くなりますのでまとめると、空気を読みましょうね。笑