A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
リセール云々といったケチくさいこと抜きに、気に入らない車だったらさっさと買い替えを検討するのが良いでしょう。
ハリアーのようなそう安くもない車を「安い」と仰るような方ですから、もうちょっと上質なクルマをお買い求めになるのが良いと思いますよ。また、次に購入される車は是非とも試乗(出来れば複数グレードに試乗)した上で選ばれることをお勧めします。もしくは別に車なんて必要ないということであれば、リセールが高いうちに(まさに今日にでも)売り払うか、ずっとピカピカな状態で車庫に眠らせておいて「旧車」と呼ばれるようになったころに高額で売却するのが良いかもしれませんね。
No.5
- 回答日時:
リセールを気にして車を買った事無いので判りませんが。
普通気に入らなければ即買い替えが良いです。
我慢して乗ってると事故しますよ。
トヨタ車は意外とそんな事が起きますね。
なんで取り回しの悪く燃費も悪いアルファードが売れるか不思議な国ですからね。
狭いスーパーの駐車場に止まってると違和感しかないですね。
私は新車を買ったら7年は乗りますよ。
我慢して乗っても事故にはならないと思いますが、アルファードは私も嫌いで、北関東のあまり学がない人が好きなイメージです。なんだか欲しい車がなくてつまらないです。