秘密基地、どこに作った?

工場のライン工

仕事はそこそこできるが、人間関係がダメ、鬱陶しいと言われた。私を辞めさせたいらしい。

ハブられています。後、わざわざこちらを見てきて、見返したら、反対を向くとか幼稚な嫌がらせをされています。それに対して、「しつこいな」とボソッと言いました。すると、「恥ずかしくないと意味がない。」とか陰口を叩かれました。

確かに、人間関係で不快な思いをさせているのかもしれませんが、工場のライン工で、人間関係ってそんなに大事なのでしょうか?私以外は仲良よのようです。報連相してるのだから、十分だと思っていました。向こうが嫌っているようなので、こちらから話しかけることはありません。挨拶はしています。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

気に入らないと嫌がらせをする人はいます、同じ土俵に立たない

ことです、仕事上必要な会話でいいんです周りは見ています時間は
掛かりますがちゃんと仕事していればいいんです。
経験ありますがまだ決まっていない仕事をさせられて終わってから
キャンセルされました、周りが怒ってつるし上げてしまいなだめる
のに大変でした、皆さん見ていないようで見ています。
    • 0

仕事ができる自信があるなら、今までの経験を活かして、同じ業界へ転職し、活躍すれば、DQNへ最善の仕返しができる。

DeNAの京田選手は、元中日。
活躍しても使ってもらえず、立浪監督から見捨てられ、DeNAへ。
京田選手は活躍している。
http://otasukeman.pupu.jp/2-worker-01
    • 0

モラルハラスメントを受けています。

完全なるモラルハラスメント。
ハラスメント対策室へ報告しましょう。
    • 0

同じこと悩んでますわ。

なんか、ウザがられてます。半笑いやら、扱い雑やら、冷たい言葉、でも、向こうは
そんなつもりはないですよ〜やら。
腹立つわ〜!
すげぇわかるよ!
ただね、忘れましょう。こっちも開き直っていきましょ!
そうや、私はこんな人間ですよー!よろしくねー!ってね。
しゃーないですよ。人間だもの。人間くさいんですよ、人一倍。そう思おう!
辞めちゃダメっすよ!あなたの他に、同じこと悩んでいる人間いるんだよ。
お互い、頑張っていきまっしょい!
    • 0

何らかの理由で貴方を仲間に誘い込もうとしてる。

それに乗らないからの嫌がらせですよ。

大方麻雀でも誘い込んで金巻き上げるつもりでしょうね。

そのうち自滅する奴らだと思いますよ。

自動車のライン季節工の宿舎じゃよくいる手合いですよ。
    • 1

>報連相してるのだから、十分だと思っていました。

>挨拶はしています。
仕事を進めるにあたって、必要最低限のことはしているのですから、それでいいと思います。

>工場のライン工で、人間関係ってそんなに大事なのでしょうか?

いや、そんなまともに受ける必要もないと思いますよ。
そういうのを意に介さない、相手にしないようにしていれば、しばらくは躍起になって、その後に自爆する、、というパターンになるのは目に見えているので、人間観察するような気持でどう変わっていくかをのんびり眺めるくらいの気持ちでいるとよいです。

あとは、記録などを逐一とるようにしたりするとなお効果的です。
実際に何かあったときには有利な証拠となりますし。
    • 0