電子書籍の厳選無料作品が豊富!

友達との関係の変化についてです。
A(男).B(男).C(女)と仲良くしていました。
Aの奥さんが2年前に出産し、Cが現在妊娠中です。
この前はAの家にみんなで行き子供に会いに行きました。
次はCの子供が生まれた時にまた家族ぐるみで集まるそうです。
次回Aの奥さんとCの旦那さんも来ます。
Aの奥さんもCの旦那さんもとても良い人なのは分かるし、子供も可愛いのですが、やはり気をつかいます。
この前Aの子供に会ったばっかりですが、休日なのにかなり気を遣い、労力をつかい、辛かったです。
今度はCの子供に気遣うのかよ。。って落胆してます。
わたしは結婚したばかりですが、旦那さんも会わせる気ないし、子供が産まれても会わせる気ありません。
というか4人で仲良かったのにどうしていつのまにか子供含めた家族ぐるみの付き合いになるの?っていう感じです。
ちなみにBは独身ですが、この状況が苦じゃないみたいです。
やはり子供が生まれたら家族ぐるみの付き合いに変わってしまうものなのでしょうか??

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

家族ぐるみ出来る人は気遣いません。

兄妹や親戚と居るように過ごしますから自分を飾りません。貴方だけが人によく見て貰おうとか思っているから疲れると感じるのです。他人の子なんてかわいくない。と思っているから、仲間はずれが嫌だから友達にしがみ付いて家族ぐるみのお付き合いに嫌々付き合っていて、話しが会わないからだと思います。中学時代からの同級生の男女3組と互いに家族ぐるみのお付き合いをしていますが疲れたことなどありません。子育てや妊娠の事など学べるし子供達だけで遊ばしています。旦那の友達とも四家族で旅行などに言ってます。

旦那も逢わせたくない人とのお付き合いは辞めたらいいと思います。それは友達とは言いません。共に成長していくのが友達です。貴方は自分だけを構ってチヤホヤして欲しいから話題が子供に移るのが嫌なんだと思います。
その人達と離れましょう
    • 0

人それぞれでしょう。

男性が、家族ぐるみで友人達と付き合いたがるって
昭和時代の私から見ると、ヘェ~最近はそうなんだ?って
面白い・・

もし、私なら・・・と考えたら
私は子供嫌いだし・・てか、友人関係である人達と、そのガキなんて
関係ねぇだろ。うぜぇな~って言うのが正直な所ですね~

「ぼく、いくつになったの?可愛いわね~」
アァ、面倒くせぇ

可愛くなかったら、どうするんだ?
他人のガキなんて、大人の集まりにつれて来て欲しくないわ~
    • 0

貴方の価値観なので、否定はしません。

好きなようにされれば良いと思います。
    • 0