重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

pc以前壊れましていま新pc使用中です。dell optiplex7020
どうもssdが壊れているらしいです。
以前23000円にてアマゾンで中古pcを買いました。そのページ今見たら14000円になってました。ssdをアマゾンで調べたら激安で4000円だそうな。
となるとssdを交換してジモティとかで売りに出したら1万で売れて6000の利益が出る程度の話って感じですかね?壊れた箇所が間違っていたら別の部品を買い足す必要あるかもしれないし、私はpcの内部部品なんか交換したことがなく自信がないです。
ちなみにpc部品買わずに単にばらしてパーツとしてほしい人にばらばらに売れば売れるんでしょうか?個人情報を売りたくないので個人情報が入ってる部品は何か教えてください。
最悪、個人情報はいってる部品だけは最低外してジャンクとして売り出したいです。

A 回答 (11件中11~11件)

その機種については存じませんけれども、一般的にDELLのPCはATX規格に準じているように見えても、微妙にコネクタの種類が違っていたりして、他社のPCとは互換性のない部品が使われていますから、売り出すことは出来ないと思います。

部品メーカに対して、DELL専用という形にして納入価格を下げさせているために、DELLの製品は比較的安く作れているようです。
    • 2