かなり紛らわしい質問なので、理解に努められる方だけ回答をお願いします。
気に入らない人に嫌がらせをする為に、気に入らない人の仲の良い人と仲良くして気に入らない人に見せ付けるようにしてわざと明るく振る舞い、一見本当に気に入らない人の仲の良い人と自分は仲良しだと錯覚させて孤立させようとする頭の悪い人ってどう思いますか?
気に入らない人を孤立させる目的があってする事ですが、そんな事をしても気に入らない人と気に入らない人の仲の良い人との関係性は崩れないままなので無駄でしかないと思うんです。
嫌がらせをする人が、気に入らない人を孤立させる事が目的で裏でその気に入らない人の悪い噂をして評判を下げようとしたところで、気に入らない人の仲の良い人はその嫌がらせをする人に対して敵意は示さないものの頭の中では最低な野郎だなこいつは…と思ってるに決まってるんです。
実際、これって社会生活でたまに起こり得る事なんですが、こういう事をする頭の悪い人って気に入らない人の何がそんなに気に入らないのでしょうか?
誰からも呆れられてるに決まってるんですが。
A 回答 (14件中11~14件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
あなたには異常者でも、異常者であればこそ、やはり自分こそ正しく正義だという信念で行動しています。
それを忘れてはいけません。向こうにとっては、あなたこそ異常者に見えていることでしょう。
相手が異常者であるとしても、単に異常者と決め付けるだけで終わってはいけません。あなたも人間であるならば、相手を理解する努力を続けなければなりません。
何であなたは最初から上から目線で否定的なんですか?
意味不明なのですが。
最初から質問者を疑ってますよね?
何の根拠もないのに。
向こうが自分が正義だと考えてるのは当然過ぎます。
何で当然の事を分かってないような言い方をするんですか?
バカにしてるんですか?
No.3
- 回答日時:
類友でそういう人に引き寄せられる人も一定数いるのです
自己肯定感が低く承認欲求が強い人に見られがちです
No.2
- 回答日時:
上から順に答えます。
・どーにもならん頭の悪い人だと思いますよ。→ 捨てるべきです。
・無駄ですね。→ 撤退すべきです。
・ゲスの企ては冷笑されて終わりです。→ 最初から答えておる通り、頭の悪いお人とは付き合いを絶つべし、だす。
※ いつまでも拘泥しておられる質問者さんもさほど頭が良いとは思えん質問内容でした。
おわります。
No.1
- 回答日時:
自分が正しく、気に入らない人が悪人だと思っていれば、気に入らない人の仲が良い人に、気に入らない人の本性を伝え、仲が良い人が被害に合わないように精力的に活動することはあり得るでしょう。
その行動はその人にとってはあくまでも善意であり、正しい行動なのです。
あなたの目線ではトンデモナイ人でも、その人の目線では自分の行動は善意に基づく正しい行動なのです。
その辺を見誤ると、大変な事態に発展しかねませんので、ご注意ください。
先ずは、その人の言い分を冷静に受け止め、考えてみることをお薦めします。
確かにあなたの言うケースも中にはあると思います。
ですが、そうではないケースもあります。
誰からも好かれる人間なのに、その人を何となく気に入らず一方的に敵視し続ける異常者もいます。
私はその事を指して質問しました。
世の中には、そういう異常者がたまに潜んでるんです。