先日の兵庫県知事選で私の予想に反して斎藤元彦が再選しました。
そのことについて多くの批判コメントがありますが、単純に斎藤元彦が嫌なら兵庫県を出ていけばいいのではないでしょうか?
日本では居住移転の自由がありますし、全国人口7位の兵庫県で人口流出が続けば都道府県の人口格差が縮小してむしろ日本全体ではプラスになると思います。
私も兵庫県で暮らすのはもちろん旅行にも行きません。いつ犯罪に巻き込まれるか分からないし、斎藤の宝が作ったものなど食べたくもありません。
反斎藤派の人々ももう少し柔軟に考えてはいかがでしょうか?
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
中小企業なら、「社長がイヤだから辞める」はあるでしょうけど。
ただ省庁とか大企業では、「大臣や社長がイヤだから」で辞める人など、ごく稀。
まして首長とその自治体住民は、雇用関係にもないし。
まあ、口では色々と言ってる人はいますけど。
実行する人は、ほとんどいないでしょう。
また、実行する人って、嫌なことがあれば、スグに辞めたり転出したりするわけで、生き辛いだろうなぁ。
No.5
- 回答日時:
>単純に斎藤元彦が嫌なら
単純に知事が気に入らんって理由で居住地を変える人はいません。
>しろ日本全体ではプラスになると思います
なりません。
>反斎藤派の人々ももう少し柔軟に考えてはいかがでしょうか?
そういう議論は質問ではありません。
そのような方々を相手に限定し、よそでやってください。
No.4
- 回答日時:
忘れてならないのは、斎藤に掛けられた複数の嫌疑について、
百条委と第三者委員会は、現在も調査を継続中と言う事ですわ。
また、異様なネット世論を引き起こし、斎藤擁護論を扇動した
立花孝志が大量に撒き散らしたデマは、何ひとつ、事の真偽が
立証されていないと言う事ですわ。
恐らく、斎藤の調査とは別に、立花が犯した悪質なネットテロ
については警察は既に犯罪立件を目指して捜査中の筈ですわ。
ホントですわ(激怒)!!
・元祖・つばさの党⇒https://news.yahoo.co.jp/articles/ce58e881eab3a6 …
No.3
- 回答日時:
日本国憲法を読み直しましょう。
「第二十二条 何人も、公共の福祉に反しない限り、居住、移転及び職業選択の自由を有する」
「第二十一条 集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由は、これを保障する」
No.2
- 回答日時:
あの選挙戦で斎藤氏に野次を飛ばしていた連中の顔を見ましたか?覆面姿です。
まともな人ならああいうことはしないでしょう。あの覆面のおっさんはどうせ県外の人です。どこかに消えて欲しいです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 政治 兵庫県知事選斎藤元彦が再選っておかしくないかな?◎⌒ヾ(- o -。) 9 2024/11/17 22:19
- 政治 ●アメリカ大統領選のトランプ前大統領の当選…。 兵庫県県知事選挙の斎藤元彦前知事の当選(返り咲き)。 5 2024/11/17 22:27
- 政治 石丸さんは、兵庫県知事選に出馬しますか? 10 2024/07/10 09:49
- 政治 兵庫県の元県民局は兵庫県知事の不正を死をもって抗議した義人であり、元県民局をパワハラで死に追いやった 4 2024/11/15 12:30
- 政治 兵庫県知事に斎藤さんがなったら、兵庫県議会は不信任案をだすのですか。 県議会議員は斎藤さんを許せない 2 2024/11/17 07:34
- 政治 私は新聞記事に騙されて、斎藤前兵庫県知事は悪者だと思っていました 14 2024/11/14 06:23
- 政治 兵庫県知事選で、不信任を受けた斎藤知事が再選を確実にしました。 どうして議会やメディアは知事を批判し 12 2024/11/17 20:08
- 政治 兵庫県知事選候補者の斎藤さんは、元県民局が『公務員としての倫理上かなり問題のある文書を作成していた。 5 2024/11/15 10:46
- 政治 立花孝志の 5 2024/11/12 18:09
- メディア・マスコミ 被害者なのに犯罪人扱いしてマスコミが報道した出来事に松本サリン事件があるとおばあちゃんから聞きました 4 2024/11/17 07:21