餃子を食べるとき、何をつけますか?

北海道の30代の方の年収を知りたいです。

札幌在住の30代半ばの男です。
北海道の同年代の方達の年収を知りたいです。
ネットで調べても数年前のデータばかりで、インフレが進んだ今では信憑性が今ひとつな気がしましたので、もし宜しければ参考にさせて頂きたいです。

私の場合は
学歴:大卒
年齢:30代半ば
年収:約580万円(諸手当込み)
会社規模:従業員1,000人程度
役職:主任
職種:営業と技術サービス
勤続年数:中途で4年目(同業他社より転職)
家族構成:妻(共働き)、長男、次男(どちらも未就学児)

先日ふと自分の職場の新卒採用ページを見た所、大卒初任給が私の今の基本給との差が3万円ほどしか無く驚きました。
一応昇給は毎年しているのですが、計算すると新卒社員が私の年齢まで務めた場合、実際の私の基本給より8万円ほど高い計算になります。中途に厳しい会社のようです。

今の営業所で私しかできない業務も担当しており、業務に関わる資格も持っているので、もう少し給料高くても良いのに…と前々から思っていた事もあり、今回の疑問を持ち質問させて頂いた次第です。

宜しくお願い致します。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

国は今まさに労働者の格差を是正するため賃金UPを検討していますが、当てになりません。

公務員は別として民間は利益がないと給料はあがりません。
中途で4年目で主任さんなんでもう少し高い給料が欲しいなら経験と実績、
管理職への昇進しかないです。最初からずっと同じ会社で働いた方が同じ年齢になったら給料高いのは当然です。比べてもしかたありません。
これがまさに、現代日本の「格差」です。
    • 0

インフレが進んだと言っても給与はそんなにあがっているわけではありません。

上がっているのは大企業だけです。

数年前のデータとかわらないですよ。
    • 0