2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?

CPUとGTXのドライバーって入れたほうがいいんですか?windows10です。
今回クリーンインストールをしました。その際、CPUとグラフィックボードのドライバーがなくなっていました。無くても今のところ動いてます。
CPU : AMD Ryzen 7 3700X Matisse [3.6GHz/8Core/TDP65W]
GeForce GTX1660 SUPER 6GB GIGABYTE製GV-N166SOC-6GD [HDMI/DisplayPort*3]
入れたほうがいいんですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

最新にしたほうが性能がフルになります。

ドライバーの更新は任意です。
グラボのドライバーは更新して悪くなる場合もあるので、バックアップして
元に戻せるようにはしておいたほうがいいです。

私は最新にしましたけど。
    • 0

問題がなければ入れなくて良いです

不具合修正が主なので、今問題があるなら入れると解決する可能性がありますが、
最新にして起きる不具合もあるので、とりあえず現在安定しているならそのままでいいかなとは思います

別に入れても問題はないです

余談ですが、
Windowsのアップデートやアプリのアップデートは基本自動ではありますが、キャンセルせずに必ずインストールしてください

これは不具合修正もありますが脆弱性の修正も含まれる為、インストールしないとウイルス感染や乗っとりなどセキュリティ面のリスクが非常に高くなります

スマホも同様です

参考になれば
    • 0

GeForce GTX1660 のドライバーは入れたほうがいいです。

ドライバーなしで動作するのは互換性があるのでwindowsのドライバーでも動きます。ドライバー更新アプリが今年になって大幅にアップデートされて主にアプリのバグ修正、安定化が追加されました。ドライバーをインストールすると互換性の問題不具合などが減ると思います。一応最新のドライバーにしてから不具合無ければバグがあるまでアップデートしなくてもいいでしょう。
    • 0