脳性麻痺由来の身体障害者かつ境界知能IQ77の男性です。
職場に知能検査表を提出するように言われました。
もう手に負えないから、障害特性があるなら配慮をするからエビデンスを出せと。
それで、就労支援センターの職員に間に入ってもらってある程度できたので一旦出したところ、上司曰く「症状はわかったけどなんでそうなのか、例えば不器用で記憶力悪いのは脳性麻痺から来るものだからとか、指示と違うことをやっちゃうのはこう言う理由だからとかだ。」ということを言われました。
でも、提出した知能検査表は心理士が書いたものなんで詳しく対処法も症状も書いてあります。
多分知能が低いからか、脳性麻痺からなんだろうけど、
私や支援センターの人は医者じゃないので憶測でしかわかりませんよと言っても、調べれば症状なんか出てくるんだからそれに当てはめて紐づけろ、と聞きません。
どうしたらいいですか?