牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

現実的に、日本人の若者をやりがいだけでその業界に惹きつけるのは無理だと思うし、自然に減っていくだけの存在より、日本で稼いで実家への仕送りを夢見る真面目な外国人を日本に招く方が現実的で、唯一の手段だけど。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

基本的に国家資格職ですので(外国人の特例はやっていますが)、言語の違いが壁になり、就職できる人はほぼいません。

• 0

介護は低賃金で なのに精神的負担が大きい。

外国人は日本人以上にモラルが低く 金をチラつかせるから働くだけ。
それだって人の欲はすぐに「もっともっと」となり、もっと良い賃金の所を望み、定着しない。

日本人も「真面目」を評価せず、目先の利や勝ち組に価値観を変えた。
そもそも自国の老人たちの世話さえ満足に出来ない日本人だ。
そんな日本人に外国人が「真面目さ」を捧げる価値があるのか?
    • 0

やったの知っます?定着してないですね。

それよりコンビニのほうが定着してます。オーナーが外国人で日本人が雇われてます。
    • 0

>真面目な外国人を

そんな人はいないんですよ。わざわざ日本に来るってことはその時点で本国で仕事にあぶれてるってことですよね。やってくるのは「今だけ金だけ自分だけ」って連中です。

>日本で稼いで実家への仕送り
入国手段は実習生、稼ぐ手段は実習先から逃げ出して犯罪やって稼いでます。
    • 0

日本は、物価考慮でこの30年賃金上がらず、消費税で実質1割高。

日本人の介護は、税金投入してもニートも多い日本人がするべき
でしょう。

東南アジア人も日本に来たら不景気で仕事なく、犯罪や生活保護
申請が増えているそうです。
日本人の税金で生活保護とかおかしいので帰国させましょう。

真面目な外国人は、多数コンビニやファストフードで働いています。
日本は、半分以上食糧輸入って、問題でしょう。狭い島国に人口が
多すぎです。外人など入れず、半分まで減らすべきです。
    • 0

実際政府はそれにトライしたんだけれど、結果日本の賃金は、真面目な外国人勢には相手にされませんでした。

どうすれば、そんな非現実的なたわけたことが可能になると?
    • 2