重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

前に職場に居た女性なんですが、私は別に悪い印象は持ってなかったけどとにかく屁理屈が多い、人によって態度が違う?(これは聞いた話)とかでほとんどの人から嫌われて腫れ物みたいに扱われてたんですが、みんな関わりたくないって避けてたが理不尽に怒られることもなくなんだかんだ気楽に働いてた印象やけど

A 回答 (5件)

>前に職場に居た女性

だったら、そんなもん、どうでもいい。 今の職場にいるのならまだしも、前の職場のことなんか忘れなさい。
余計な事に気を使っていると、疲れるだけ、あなたが損します。
    • 1

その人は屁理屈だけじゃなく他にも問題のある人だったと想像しますよ。

空気読めない人は全員から総スカン食らってもケロッと平気なのです。
普通の人なら気楽どころか耐えられないはずです。
    • 1

私が勤務していた職場では、屁理屈が多いと、むしろ良く怒られました。

屁理屈が得意な人が楽と言うのは、たまたまそんな職場だったからに過ぎません。
    • 0

そんじゃ屁理屈キャラを装えばよくね!

• 0

ほとんどの人から嫌われて腫れ物みたいに扱われてたんですが。

私ならこんな状態はまともに働けません。楽の反対で地獄の苦しみです。
    • 0