お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
戦艦アリゾナの死者の数
歴史学
-
古代の女性の地位は高かった? 低かった? 縄文時代、弥生時代など
人類学・考古学
-
像の名称について
人類学・考古学
-
-
4
手取りを増やす具体的政策とは?
経済学
-
5
昭和天皇は、国家法人説(天皇機関説)を理解していましたか?それとも昭和天皇が理解していた国家論は、国
歴史学
-
6
【緊急】大変な状況になります!! ご回答いただけると幸いです 自宅のブレーカーがとんだらどうしたらよ
電気・ガス・水道業
-
7
昭和天皇は、戦後になぜ退位しなかったのですか?田島道治宮内庁長官の昭和天皇拝謁記によると昭和天皇本人
歴史学
-
8
兵庫県知事のことで、 マスコミが、正義と信じ知事を「敵」として攻撃し、繰り返し、新聞やテレビ報道がエ
メディア研究
-
9
東京人の田舎への偏見について
地域研究
-
10
アメリカでは、救急車に乗って病院に行くとお金がかかるのはなぜですか? お金払うのをためらって死亡して
社会学
-
11
この漢字なんて読むんですか? 撮ってコピーしても違う漢字に変換されます(т-т)
日本語
-
12
宋代に宦官に養子を認めたところ、漢や明のような後先考えない暴走を起こさなくなったと行ってる人がいたの
歴史学
-
13
高層マンションのエレベーターにも料金はかかりますか? 平面の移動は交通費がかかりますか、 バスは減便
哲学
-
14
老人と海、最後の場面どう言うことですか? 最後の場面で、給仕が「ティブロン……いえ、サメです」と言う
その他(人文学)
-
15
立憲民主党が、議席が遙かに少ない国民民主党に比べて目立たないのはどうしてでしょう?
政治
-
16
【宗教】なぜ昔の人は山に神様が宿っていると思ったのでしょう? 山岳信仰はなぜ起こっ
宗教学
-
17
是は、日本の自民党の政治が韓国の政治に負けたと言う事ですね?
政治
-
18
「キリスト教」と「エホバの証人」の教義の違い
宗教学
-
19
コーランとかマホメットを弄るとイスラム教徒がめっちゃ怒りますよね。 聖おにいさんでは仏陀(ゴータマシ
宗教学
-
20
週一回のランニングでも血圧を下げる効果はありますか
薬学
おすすめ情報