No.2ベストアンサー
- 回答日時:
治りますよ。
皮膚は約一ヶ月周期で生まれ変わり新しく再生されます、なので一ヶ月単位で少しづつ治ってきます。
掻きむしった傷ならば、桜の咲く頃には大分薄くなると思います。
きれいに治すには、保湿も効果的ですよ。
私も先週、庭の枝で傷になった所を修復中です。
お互いに、きれいに治りますように!
No.3
- 回答日時:
元々、肌が弱いや免疫力低下などでも大きく変わって来ます。
肌湿疹は中々治りにくい特に幼児や子供のアレルギー性湿疹は強い薬が使えないや夜中にかきむしる朝親が見たら布団が血だらけそのようなこと 多くあります。
大人だと我慢する等は可能なので出来るだけ我慢する事も大切です。
分かりますよ自分も肌が弱く注射でも消毒で赤くなるほどなので理解でします。
かきむしると肌の皮膚は薄いのでどうしても後に残りやすいです。
大人に成ると中々跡が残るので気を付けたいです。
特に体の内側が痒いとか下着の締め付けで痒いや暑いお風呂に入ると後で余計痒くなる等なのでやはり自分で気を付けるしかありません。
肌を乾燥させない「まさに今からの季節」夏は汗をかいたら出来ればシャワーで汗を流すなどです。
タオルで肌を強く擦るもダメです。
乾燥する肌が主な原因なので出来るだけ乾燥させない肌つくりからです。
市販された液状タイプや乳液タイプの良く伸びるもので医薬品か医薬部外品を毎日お風呂から出たら塗る事を進めします。
下着も化繊ではなく綿素材で締め付けないものが良いです。
お大事になさってください。