韓国の尹大統領が佐渡鉱山山の追悼式に参加しない立場を照らした意図を知りたいです。
自発的な合意を主導した方が韓国の尹大統領なのに敢えて、この合意も破棄すべき理由があったのですか。?世界ユネスコの佐渡鉱山から朝鮮人労働者登載が実の尹大統領が日本の過去史に対する反省を任せる趣旨に朝鮮人労働者を含めることに合意したという言い訳ばかり喋ってました。約束を結んで、言い訳を先立つ卑怯さについて石破内閣府ではこの国際法の違反を許さないでほしいと気ばかりです。強制性を除外した理由に追悼式に参加しない尹の態度は結局、反日大統領ですか。?用日にバレちまったわけもんなら、トランプ米政権ではどうなるかが興味らしいですね。謝罪可否は不問、自発的な合意では自分が結んだ約束を守らなければならない現実世界では当然ではないですか。?守れない約束に合意した目的は何ですか。?通貨スワップ、即、金の物乞いだと思われますけど。。
とにかく佐渡鉱山の朝鮮人労働者の登載は韓国大統領の自発的な合意に成り立った協約ですね。結論は強制性を除外した日本に抗議する気があればこの合意にサインした尹鈴悦大統領の誤りですね。尹さんはやっぱり金を求める考えばかりをしてる用日だったのですか。?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
No.3です。
昨夜のニュースで生稲晃子が靖国神社参拝したと言うのは共同通信の誤報と言う事が
伝えられていました。
誤報であってもそれを認める前の事なので、影響は有ったでしょう。
No.4
- 回答日時:
韓国って、歴史問題で嘘を重ねて、事実に向き合いと引っ込みがつかない状況ですね。
徴用工問題も含めて、軍艦島や佐渡金山で朝鮮人労働者が数多く働いていたのは事実ですね。
韓国は日本が歴史問題を認めないとか歴史歪曲をしていると非難を続けてますけど、日本人の中に朝鮮人労働者が数多く働いていたという事実を否定する人はいないでしょ。
日本が認めないというのは、「そんな労働者たちが日本に強制連行されて奴隷労働されられたた犠牲者だ」という韓国側が作り出したイメージですね。
韓国側では、政府やマスコミ、さらに日本の左派団体の協力もあって、「そんな労働者たちが日本に強制連行されて奴隷労働されられたた犠牲者だ」というイメージを拡散してますが、韓国国内でそんなイメージを拡散できても、日本においてそんなイメージを主張しても、即座に事実と違うねとか、主張に根拠が無いねって論破されますね。
韓国政府として、いままで拡散していた情報に根拠が無いと認めたら、デマを信じてきた韓国国民の怒りを招いて親日売国奴などと言われてしまいますので、それも絶対に避けたい。
だから、日本と対面で主張を繰り広げるのを避けるしか無いと言うことだと思いますよ。
だから、韓国政府として日本では無く韓国で別途に追悼式をするという形でお茶を濁し、さらに別途に式典をすると言うことについては理由を語ることを避けているという状況です
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/619 …
No.3
- 回答日時:
追悼式に参加した生稲晃子が、過去(2年前とか言っていた)に靖国神社に参拝に行ったと
言うのが韓国側の理由の一つのようですが、当時は政務官どころか参議院議員になる
前の話でしょう。
それでも靖国神社に行ったと言う事なので、政務官として今後も行く事を懸念しての事
なのかも知れません。
まっ、尹錫悦大統領としては国内から批判の声が上がって日韓関係を逆戻りさせない
為の一つのガス抜き手段なのかも知れませんが。
政務官と言う冠が付いていなければ、韓国側は過剰反応はしなかったでしょう。