これ何て呼びますか

至急です!!!!!
今週の土曜日日曜日近畿大学の入試受ける者です。
英検利用なので国語だけ勉強しています。
過去問は3年分公募推薦から後期まで、全部解き終わって、漢字もやりまくって古文単語もやりまくって文法もやりまくっています。
過去問も解く年度のものがないし、漢字も、9割ぐらい完璧になって、古文単語も単語帳見たら答えれます、それに文法も助動詞の表を書いてと言われたらかけるし、係助詞の説明してと言われたら言えます。でも、ここで問題になってくるのが、実際過去問解いていたら現代文2題に45分ぐらいかけるために15分で古文をしようとしたら、時間に焦って古文単語や文法が頭の中で考えれません。どうしたらいいんでしょうか。教えていただきたいです。

もう、ずっと古文単語と文法を繰り返すしかないんでしょうか、それとも文法の本に書いてある文章の答えの方に本文と現代語訳が両方書いてあるので、それで古文と現代語訳を照らし合わせながら見ていった方がいいんでしょうか。

古文の問題解く時、文法や古文単語を理解しながら早く解ける方法を教えていただきたいです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字