株式投資詐欺で300万円以上失いました。
Bell Potter(ベルポッター)という証券会社の機関口座のアプリで、株式購入のためにそちらへお金を入金しました。
最初はBell Potterは、オーストラリア証券投資委員会(ASIC)および日本金融庁の認証と監督を受けており、世界で最も厳格な金融規制の下にあると説明され、PDF資料も送られましたが、偽造のものだとあとになって分かりました。
入金手続きは、会社または個人名義の機関専用入金口座を通じて行われました。
理由は、株式コードなどの重要な情報が外部に漏洩し、他の金融機関から不当な圧力を受けるのを防ぐためと説明されましたが、個人宛に入金する時点でおかしいと気づくべきでした。
このお金を取り戻すのは、着手金なしの弁護士に依頼するしかないですか?
それと今月末までに利益の20%の指導料300万円を払わないと、来月以降は毎日5%の利息がかかると言われました。
相手に本人確認書類が行き渡っている場合は、家に来てまで請求されることはあると思いますか?
お金を失って生きる希望をなくしています。