とっておきの手土産を教えて

面接から9日…音沙汰なしです。
とある企業の総務を受け、書類選考通過後に面接、筆記試験、作文試験、適性検査をうけました。
私はその企業のホームページから応募したのですが、その翌日にハローワークにも求人が出ていました。
なので、私が1番最初の面接であっただろうとは思いますが、採用担当の方から、適性検査を郵送で送って、そこから結果を送り返してくるので時間もかかる、1週間くらいで連絡します、もしかしたら早いこともあります、と言われました。
ですが何の連絡もなく…多分ハローワークの方でも応募があっていて、そちらの選考も進んでいるんだろうとは予測していますが、ここまで連絡がないのはもうほぼ不採用ですよね⁇

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

先方が「一週間くらい」と言っていたのであれば、9日はまだ想定していい範囲内だとは思います。

もう二、三日は待ってみていいのではないでしょうか。

適性検査を実施するにもコストが掛かりますから、お金をかけてでも採否を検討したいと思われたことは間違いありませんし、もう数日、期待して待ってみましょう。
    • 1
この回答へのお礼

希望を持てるご回答をありがとうございます!
もう少し待ってみたいと思います(^^)