重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

先日、選択しようとしたらエラーコードが出現しました。
F19と表示されました。(基盤の故障or冷却用ファンの故障)
買い替えを考えましたが、古いドラム式なので巨大で重量物であるが故、修理でなんとかならないか?と考えています。
どなたかこのタイプの冷却用ファンの場所が分かる方、いらっしゃいませんか?
基盤の故障でしたらサービスに依頼しようと思っていますが、冷却用ファンの故障でしたら自分で修理しようと思っています。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

基板及び冷却ファン共に上部前面の操作ボタンの中(下)にあります。

基板共に部品販売されていますが、ご自身でとのこと。
頑張ってください。
    • 0
この回答へのお礼

操作ボタンの中??ですか・・・
やはり大掛かりになりそうですね。
買い替えは考えていましたが、当機は筐体が大きく、重量も横綱級ですので運び出すことを考えるとアラ還の私にはきついかな・・・と修理を決心しました。一部の書き込みに冷却ファンの清掃のみで改善されることが多い!とありましたのでちょっと期待しています。
私、メカ音痴で手先も器用ではありませんが、久し振りにドライバーを手にしてみます。
ありがとうございました。

取扱説明書に載っています。

FはFunction 機能の 19番目のエラーなのです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。