初めまして、今私に起こってる状況、まったく整理できずどうすればいいのか…いい年にも関わらず、家族にも相談できず、どうかご意見いただけると幸いです。
私(40)彼(47) 私はバツイチで子供が二人います。彼は結婚歴なし。
この二人が付き合って10年です。その間1度妊娠し、堕胎しました。
そして、今私は妊娠しております。
彼にも報告し私は産みたいと希望を伝えました、彼は私の意志を尊重し、どうするべきか悩んでいます。 その悩みの種は
1・彼の両親が連れ後を受け入れてくれない、なぜなら私の元旦那さんは在日の方で、その子供である二人は韓国の血が流れてるからです。そういう偏見をお持ちの古い考えの人なのでおそらく、ウエルカムではないだろうと…
2・財産分与の件、仮に出産したら、私、連れ後にも行きわたる事になる、彼側の家族の財産を守らないといけないのでどうしたものか…との事
3・10年付き合って、私の子供には一度も合わせてません、彼が会いたくないとはっきり意思表示してるからです、その理由は気安く会って、もし私たちが別れたりした時に傷つくのは子供達だから、それに女ではなく母親である姿を貫いてほしいとの理由です。
そんなまだ一度もあった事のない状態で、いきなり子供ができました、お相手はこの方です、これから一緒に住みましょう。なんて無理すぎます、子供たちが巻き込まれすぎてます。
こんな状況を加味した上でやはり堕胎しかないのかと…一人で育てる経済力もありません。
仮に堕胎したとして、今後この彼とどう付き合っていけばいいのか?2回も堕胎する事態になった事、いい大人が堕胎の選択しかできなかった。堕胎したとして彼は私とは籍を入れるつもりなんてないでしょう。財産を守らないといけないから。
義母に紹介される事もなく、ひっそりと堕胎し、今まで通りの付き合いを望んでるのでしょう。
それでも10年連れ会ってるのは、彼は私の事が大好きだからです、その愛は伝わるから10年続いてきたんだと思います。とても正直な方なんです。見せかけの優しさなんて無縁の方なんです。
一回も会ってないけど、私の子供の事すごく大事にしてくれてます、子供にとって一番いい路を一緒に考え行動してくれます。
けど、堕胎するならもうお別れした方がいいのではないか?でも2回の堕胎=お別れの明確な理由って?けど流石にこの先一緒にいても…と、ゴールを定められないままグルグルさ迷ってます。
10年の月日は私の感覚をおかしくさせてますか?これって普通はありえない事態でしょうか?
今後の事、率直な意見、なんでもかまいません何か、ご意見いただきたいです。
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
都合よく遊ばれてるだけですよ
韓国人の血
財産分与の件
実はその気持ちはわかります
ただお腹の子は彼の子供
婚前契約ってあるよ
相手の両親の迷惑かけない内容にしたらいいだけ
No.8
- 回答日時:
要は彼は避妊しないってことですよね。
女に堕胎させる男を、正直で見せかけの優しさとは無縁だとか
寝言にしか聞こえません。
子供にも会わない、結婚もしない。
だけど妊娠させる。
子供の進路なんてこれっぽっちも考えていませんよ。
自分に縁がない存在にしておきたいだけ。
ただただあなたの身体を楽しみたいだけ。
生でやらせてくれるタダの性処理女じゃないですか。
あなたおかしいんじゃないですか?
No.7
- 回答日時:
この彼とどう付き合っていけばいいのかって、妊娠する前に考えてくださいよ。
いい大人なんだから。
彼のことを非難する回答もあるけど、妊娠って、レイプでもなければ女の意思でコントロールできるものですよ。
妊娠しそうな日にしなければいいのですから。
子ども二人も産んでいるならわかりますよね。
質問者さんは、妊娠しやすいのだと思います。
40歳まで妊娠したことなく、思いがけず妊娠してしまったわけではなく、できちゃった婚狙い?と思われても無理はない。
相手が結婚するつもりはないとわかっていても、それを狙ったということ?
質問者さん以外のすべての人に同情します。
あなたのことが、大好き
そりゃそうでしょう。
あなたの身体の抱き心地はいいし、セックスの相性バツグンなんですね。
結婚さえしなくていいなら、いつまでもいられます。
子どもはおろして、卵管結紮でもしたらどうですか。
ひどいこと書いてますね。
でもさ、あなたの周りの人 特に二人のこどもがあまりに可哀想で。。。
親の血と育ちのおかげでまともな人生歩めるのか。
No.6
- 回答日時:
と、言うかご結婚されていないのですよね。
質問者さん達。10年間籍を入れず、2回の妊娠。
会おうとしないが質問者さん達のお子さんを凄く大事に?
堕胎した子も質問者さんの子じゃないのですか。
そこまでしておいて、質問者さんに女でなく母親を貫け・・・と。
で、財産を守るためにどうあっても籍は入れない。
申し訳無いけど、客観的にそこには愛情が見えません。
おそらく質問者さんにとって必要な物を与えてくれるひとなのでしょうけど、ボロボロになりませんか。
質問者さんも、彼に執着していたりはしませんか。10年も付き合い妊娠し諦めた。入籍はせずとも、せめて一緒に居て義実家亡き後、将来を助け合って生きていくことは出来ないだろうかとか。
それでも信じて居られるうちは欺し欺しやっていけるかもしれないけど、信じられなくなった時に深い絶望と憎しみで耐えられなくなるかもしれないですよ。
No.5
- 回答日時:
>見せかけの優しさなんて無縁の方なんです。
一度堕胎させて、また妊娠させて堕胎の可能性を視野に入れてる時点で、見せかけの優しさだけの人にしか思えません。
ちょっと頭のネジがどうかしちゃったのではないでしょうか。
10年付き合って子供に会ってないのも異常です。
「絶対にオマエと結婚なんてしないからな」って強い意志しか感じないです。
たしかに、10年の月日があなたの感覚を狂わせているのかもしれません。
彼にとってのあなたは結局のところ、ただの性のはけくちですよ。肉欲でしかない接点をシュガーコーティングして甘く見せかけているだけ。
あなたも、その事実に気がつくのが怖くて、怖いから目を背けて、あえて彼を極端なまでに好意的に解釈して、現状に酔ってラリっているのではないでしょうか。
彼もありえないですが、あなたもあり得ないです。
40歳にもなってなにやってんだかって感じしかありません。
彼と付き合い続けるならこれからも堕胎し続けることを覚悟なさってください。
No.4
- 回答日時:
結婚も避妊してくれないなら、彼氏さんとはすぐ別れたほうが良さそうです、これ以上同じことを繰り返すわけにはいきますまい
生むかどうかは、お二人の判断となるでしょうが
No.3
- 回答日時:
2について。
内縁の妻には原則的に遺産相続はされないし、血の繋がりのない内縁の妻の連れ子にその権利はさらにないはずなので、心配しなくていいのでは?
ただ、出産するならその子の養育費は受け取った方がいいと思います。
(私は法律の専門家ではないので、詳しくは弁護士に確認して下さい。)
No.2
- 回答日時:
2・財産分与の件、仮に出産したら、私、連れ後にも行きわたる事になる、彼側の家族の財産を守らないといけないのでどうしたものか…との事
「お前には俺の財産は残さない、渡さない」って事でしょ?
二回も、子供を殺した男だよね・・・
私が親なら、二回も子供を殺させた男に嫁に出すわけにゃいかんよ。
3・10年付き合って、私の子供には一度も合わせてません・・・
「子供とは関わりたくない、親とは呼ばせない」って事でしょ?
要は「性のはけ口」だけ居れば良いという事なのでしょ?
貴方がそれで良ければ、垢の他人の大人のする事に口は出しませんよ。
まぁ、客観的によく考えてみたら良いと思います。
No.1
- 回答日時:
先ずは貴女や彼の去勢をすべきかと。
一度では無く二度もその様な問題を起こしている時点でもう子供を産む資格がありません。
彼も貴女も少し狂っています。
お別れとかどうでもよく先ずは二人の去勢が先決です。