この人頭いいなと思ったエピソード

クレジットカードは無職でも作る事は可能ですか?障害年金の65000円で作る事は出来ますか?

A 回答 (8件)

クレジットカードの審査は、無職でも行われます。

但し、過去に踏み倒しの経歴が無いことが必要です。
後は、返済能力の審査で、
年収、資産、預貯金額、などでの審査結果になります。
    • 0

専業主婦(主夫)なら、無職になりますが、配偶者の収入とかでの審査になりますが、カードを作ることが出来る

無職でも、安定した収入があるとみなされるとカードが作れることになるが、無職だと、専業主婦とか以外だと、ハードルが一気に高くなる

単純な無職なら、基本的にカードを作るのは不可
年金受給者なら、流通系なら、可能性があるかも
    • 0

クレジットカードは無職でも作る事は可能かについては、クレジットカード会社によっては、無職でもカードを作ることができます。

クレジットカード会社には、いくつかの種類があって、銀行系のクレジットカード会社ですと、無職ではカードを作れません。
しかしながら、信販系や流通系といったカード会社ですと、条件が緩くなり、無職でもカードを作れることができるかもしれません。
無職で以前に借金返済が滞ったり、生活保護を受けているとなると、絶対にクレジットカードは作れません。
無職でも、年金の受給ができたり、歳が若いのであれば、クレジットカードを作れる可能性が高くなります。
ただ、無職でもクレジットカードを作れたとしても、キャッシング枠が0円だったり、ショッピング枠が5万円くらいだったりで、高額な買い物ができないようになったりします。
    • 0

安定した一定収入が有れば大丈夫な筈

• 0

スーパーとかのクレジットカードなら審査が甘いので作ることは可能です。

なぜなら無職の主婦が顧客だったりするので。
    • 0

利用枠が5万円とかになりますが可能なカード会社はあります。

• 0

作れますよ今簡単にイオンカード、楽天カードなど無料カード簡単に作れます。

其処に大きな落とし穴があります、簡単に作れる分セキュリティが甘いです。
今不正利用が横行していて社会問題にまでなってます。
カードは絶対に人には見せないくらいの気持ちでいないとダメです。
今は財布の中にあるカードを簡単に読み取られる可能性があります。
リスクを伴う事も覚悟のうえなら作って下さい。
生涯年金が毎月国から通帳に振り込まれるので身分証明書(マイナンバー)免許証等国が発行してる物があるならカードは作れます。
    • 0

楽天カードなんて学生でも作れるんだからいいけると思うよ。

ただ、楽天カードは3回滞納するとブラック入りすると聞いたから、リスクも大きいよ。スマホ持てなくなるからね。
    • 0