「平成」を感じるもの

部長はいつも係長と課長が怖いらしく謝ってばかりです。部長の1日はごめん。で始まりごめんで終わります。そんな部を見かねてか、副部長が入社して来ました。副部長はとても仕事に対してストイックな印象を持ちました。副部長が入ったら部も変わるかな?と思ったら、部長と課長と係長で副部長をイジメ始めました。具体的にはメールに返信しない、メールの宛先に入れない等です。
そんな事で、私の部は10人程いるのですが、副部長側につくグループと部長課長係長側につくグループに別れて来ました。
私は主任で、仕事の姿勢は副部長に賛同ですが、係長、課長、部長との付き合いの方が長いし、私の事を信頼してくれてます。
今後、部長、副部長、課長、係長との付き合い方のアドバイスお願い致します。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

派閥形成されてその板挟みなら、両方から「どっち側に付く」と責められるでしょうね。

両方ヨイショは出来ません。
ナアナアで仕事をされても職場は成長しません。
上司の部長が部下の課長や係長に謝ってばかりじゃあ先は見えたような物。
副部長の方が道を切り開いてくのなら副部長の方に付きますし、自分も頑張って仲間を
増やせるように努力します。
どっち付かずではなく、ハッキリどちらかに付くべきでしょうね。
    • 1