A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
少しかすったら車よりもあなたがバランスを崩す、自転車が揺れるなど、気づくはずです。
あなたがかすっているかわからない状況でお怪我もされていないご様子であれば、事故のような事は何もありませんし、あなたが自分の自転車を見て白い跡があるか確かめてください、が回答です。
No.2
- 回答日時:
基本的には、自転車は車道を走らないといけません。
もしかしたら、やらかしてしまった。
と思ったことについて、
そんなに簡単に、何でもなかったという安心と保障を得ることはできません。
何事も無かったと終わらせる理由をここで得ようとしているだけです。
心配や不安は抱えるべきです。
No.1
- 回答日時:
>少しかすったくらいでも相手ドライバーの方は気づきますか?
車内で音楽をガンガン聞いていたり
電話、話に夢中になっていれば気が付かない人もいる
>また白い車だったのですがかすっていたら
>自転車にも白い跡や何かしらの跡が残りますか?
残るかもしれないし、残らないかもしれない
しかし、それよりも、
「歩道を自転車で走っていた」との事ですが、
<自転車で歩道を走る時のルール>知っていますか?