前回の年越しの瞬間、何してた?

高校生男子です。中学の時の元カノとのLINE(見られたくないようなもの)を男友達に晒されてしまったのですが、(恐らく元カノがトークをスクショして女友達に送りそこから男友達に渡った)その友達(高校は違う)がずっと粘着してきて、自分の高校の人にそのスクショを送るぞとか言って脅してきます。ほんとは無視したいけど、無視し続けたらほんとに送りそうで怖いです。どうしたらいいですか。

A 回答 (3件)

うん、君に負担のかかる事を言ってるのは理解してる、でもここは穏便に黙ってればの助言は間違ってる、誰でもいいんだ、自分一人で抱え込むな、何か黒歴史があるんだろうが、人の弱みに漬け込むことはいけない、学校のカウンセラーとか、町の相談役とかないのかい。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。学校のカウンセラーいるのでその人に相談してみます

「送ったことが分かったら、警察に通報する」と言っておけば良いです。

ただ、元カノが女友達に送ったんでしょ。

その元カノも悪いね。
    • 0
この回答へのお礼

実際に警察に相談して、罪に問うことはできるのでしょうか??

それ、恐喝、先生に相談して、携帯の押収、データーの削除はを目の前でやってもらう。

その友達に悪いけど人生経験でその歳でその経験は人生失敗するよ、何を言っているかと言うと、人が困ってることが自分の有利に働くと経験してしまう、成功体験は人生教訓に繋がり行動原理になるんだ、君が嫌だと言ってる事を辞めないのは、その友達にに今後悪い影響を与えるよ。

この相談場所ではなく握手できるぐらいに近い人、信頼できる人に相談して。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。先生というのは、男友達側の先生ですよね。でも実際こういう小さいトラブルで動いてくれるんですかね…。