私と同じように職場では最低限のコミュニケーションで当たり障りなく過ごす人いますか?
たまにベラベラ話すオバチャンがいて苦手です。
プライベートでパートさんと出掛けたとか知らねーよと思います。
どのみち仕事する上で仲良くなりすぎるとこじれた時面倒だなと感じてはいます。
なにもしてないのに口数少ないとかで干渉してきたりそんなもんですかね。
やはり人間は気になるもん?
社会人になり変な絡みかたしてくる人も稀だし人は選んでますが、いじめのニュースとかみると、変わったメガネかけてるとかそんな理由でからかってきた男子達がフラッシュバックして気持ち悪くなります。
誰しも経験から関わりたくないはありますか?