重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私と同じように職場では最低限のコミュニケーションで当たり障りなく過ごす人いますか?

たまにベラベラ話すオバチャンがいて苦手です。
プライベートでパートさんと出掛けたとか知らねーよと思います。

どのみち仕事する上で仲良くなりすぎるとこじれた時面倒だなと感じてはいます。

なにもしてないのに口数少ないとかで干渉してきたりそんなもんですかね。

やはり人間は気になるもん?

社会人になり変な絡みかたしてくる人も稀だし人は選んでますが、いじめのニュースとかみると、変わったメガネかけてるとかそんな理由でからかってきた男子達がフラッシュバックして気持ち悪くなります。

誰しも経験から関わりたくないはありますか?

質問者からの補足コメント

• キモい男子に関しては私じゃなくても絡むんだろうなーとは思います。相手選んで舐めてるんですよね。

A 回答 (1件)

自分の中での職場の位置付けは人それぞれですが、業務で必要なコミュニケーション以外は出勤退勤時の挨拶とありがとうの言葉だけで十分です。

むしろBBAの無駄話に付き合うのは時間の無駄で職場の生産性を下げるだけです。
    • 0
この回答へのお礼

仕事できるオバチャンにごちゃごちゃ言われるのは面倒ですが私の場合、夜職で売り上げないオバチャンがごちゃごちゃいってるので無視でいいですよね。ありがとうございます