重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は今高校生で、今週はずっとテストです。
私は便秘持ちなのですが、先週くらいからほとんどずっと出てなくて、今すごいお腹も張っているしおならも結構でて、うんちは全然出ません。
今日もテストがあったのですが、おなかの調子がとても悪くなってしまって、おならが止まらなくなりとてもお腹が痛くなって、2教科もトイレに行ってしまいました。今日は3教科テストがあったのですが、2教科トイレに行ってしまいました。さすがにテスト受けられなくて、あとの1教科は保健室で休みました。
今日の朝何十分もトイレで踏ん張っても全然出なくて、浣腸を入れたんですけどあんまり効果なくて。
すごいお腹も痛かったんですけど便秘でテスト休めなくて、学校行ったんですけど、テストの緊張からなのかもっとお腹痛くなっちゃいました。
保健室の先生はテスト休んで家でゆっくりしなとかちゃんと寝なとかやってることしか言いません。うちの学校はテストの追試はあんまりちゃんとやってくれません。

明日からもテストなんですけど、何か対処法を教えて下さい。テストはどうしても受けなきゃです。
真剣に悩んでます。回答お願いします。

A 回答 (2件)

明日病院に行ってから学校に行くのはどうでしょうか?

• 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
今日は登校して保健室受験をさせてもらいました。先生がいつでもトイレ行って大丈夫だよって言ってくれたので助かりました。
明日病院に行くことになりました。回答ありがとうございます!

早めに病院に行くべきだったね

私も便秘症で、レントゲンが見づらいので撮り直しって事がありました。
今は婦人科から便秘薬を処方してもらっていますが、本来は泌尿器科なのかな?
ちゃんと便通改善の相談をなさって下さいね
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
今日は登校して保健室受験をさせてもらいました。先生がいつでもトイレ行って大丈夫だよって言ってくれたので助かりました。
明日病院に行くことになりました。回答ありがとうございます!