No.9
- 回答日時:
私は餅が大好きなので、いろいろな食べ方をしますが、私としてはどれでも美味しいです。
餅のつき立てなら、きな粉、あんこ、ゴマ、あべかわ(海苔巻き醤油)、大根醤油、納豆醤油、など何でも付けて食べます。
焼いても、同じ様に食べることも有ります。
これらの付ける食材が無ければ、焼いてから砂糖みそ・砂糖醤油、または、砂糖なしのみそ・醤油だけでを付けても食べます。
---
西日本では、みそは調味料との考えが有りますが、東日本ではみそは食材として、みそおにぎり、みそ餅、でも食べるし、また、蕎麦つゆに辛い大根とみそを入れる所も有ります。