No.5ベストアンサー
- 回答日時:
あなたが信頼されていないのか、全部下に同じようにしてるのか知らんけど、監視がどうしてもイヤなら、リモートでなく出社するか、異動や担
当変更希望出すか、上司と会話して解決策を見出すか、転職より先に考えることあるんじゃないの?No.3
- 回答日時:
まずは、自分の勝手な思い込みが無いか、現状を冷静に見て下さい。
そして今後は(今後も)、自分が納得できる働き方を心掛けて下さい。それなら監視等されていてもストレスにはならいでしょう。
もしそれで評価が悪いなら、致し方なし。これからはもっと努力するか、自分に合った次の職場を見つけることでしょうね。
No.2
- 回答日時:
●監視なんて当たり前だから。
絶対にサボる奴出てくるしね。
●もし監視が嫌というなら、「完全歩合制」にしないと駄目だよ。
要は成果報酬。
結果に応じて報酬が決まるようにしないと会社側が損する。
しかし、完全歩合制の世界は、マジで自己管理能力が問われるからね。
きちんと自分で自分の時間管理、スケジュール立て進めていかないと駄目だからね。
しかし、実際は自己管理能力ある人なんてほとんどいません。
●監視される=自己管理能力がなくても自動的に管理してくれている
ってことでもある。