「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

リモートワークの監視が精神的に辛いです。「共同作業」という名目ですが、上司から細かくチェックされているみたいでストレスを感じています。自分は上司から信用されていない社員だと思うと悲しいです。転職も視野に入れた方がいいでしょうか?

A 回答 (5件)

あなたが信頼されていないのか、全部下に同じようにしてるのか知らんけど、監視がどうしてもイヤなら、リモートでなく出社するか、異動や担

当変更希望出すか、上司と会話して解決策を見出すか、転職より先に考えることあるんじゃないの?
    • 0

リモートワークやめて出勤したらいいだけ

信用されてないってこと
    • 0

まずは、自分の勝手な思い込みが無いか、現状を冷静に見て下さい。

そして今後は(今後も)、自分が納得できる働き方を心掛けて下さい。それなら監視等されていてもストレスにはならいでしょう。
もしそれで評価が悪いなら、致し方なし。これからはもっと努力するか、自分に合った次の職場を見つけることでしょうね。
    • 0

●監視なんて当たり前だから。

絶対にサボる奴出てくるしね。

●もし監視が嫌というなら、「完全歩合制」にしないと駄目だよ。

要は成果報酬。

結果に応じて報酬が決まるようにしないと会社側が損する。

しかし、完全歩合制の世界は、マジで自己管理能力が問われるからね。

きちんと自分で自分の時間管理、スケジュール立て進めていかないと駄目だからね。 

しかし、実際は自己管理能力ある人なんてほとんどいません。

●監視される=自己管理能力がなくても自動的に管理してくれている

ってことでもある。
    • 0

そうですね。

リモートワークは質問者様に合わないのではないでしょうか。
    • 0