たまにいく、Barがありそこは、ママさんと娘さん2人てまされています。
私は女性で、1人で行ってもいつも楽しく迎えて下さるので、たまにふらっと行っていました。
昨日、お久しぶりに行ったのですが、私1人しか最初お客さんが居なく、、ずっとママさんと話していましたが後から男性2人がカウンターに来られ、ママさんも一緒にのみ始めました。
男性の1人が私に「いつもこの店に来られているのですか?」聞かれ私が「たまに今日みたいにふらっと来ています」と答えているとママさんが横から「そう、たまに来るよね!まるで熊みたい!(笑)」って笑って言われ私も愛想笑いしましたが、今までそんな失礼なことママさんが言うなんて思いもしませんでしたので、ショックでした。
女性1人の時は、真剣にお話しをしていたのに、男性客が、入ると人のことを熊みたいだなんて言うなんてかなりショックです。
2年くらい行っていますが、そんな風に思われていたなんてびっくりしました。
これって客観的に、見た時にお酒の場所だから受け流してもいい場面ですか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ママさんの失態です。
身内(質問者さん常連客ですから)使って、男性客の笑い取ろうとしたんでしょ。
バーじゃなくて場末のスナックですね。
バーテンダーさんは男女問わずそういう冗談絶対言いませんから。
ちょうど熊出没のニュースでタイムリーな冗談のつもりでしょうが、ワードセンスないなあ。
私ならもう行かないです。
どうせ注意したところでそういうママさんわかってくれないですからね。
別の店開拓してみたら?
No.6
- 回答日時:
自分ならこの程度の発言で、いちいち怒ったり行くのをやめたりしないという「器の広さ」を見せつけたいので、次回もまた行きますね
もしかして、ママさんに悪意があるのでは?という考えが頭をよぎっても、「だから何?こっちは客で金払ってんだよ」というマインドをキープしていれば、精神的なダメージもだいぶ和らぐと思います