重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

LINE Payについて。

ラインペイの残高があるのですが、それを
LINEポイントに変換する事は可能でしょうか?

それか、他の何でもいいので、ポイントに
変換する事は、できませんでしょうか?

LINEペイが使える店があまり分からず…
使い切るのに困っています。

宜しくお願い致します。

A 回答 (1件)

残念ながら、LINE Payの残高を直接LINEポイントに変換することはできません。

LINE Payの残高は、LINEポイントに変換する方法が提供されていないため、他のポイントに変換することもできません。

ただし、LINE Payの残高を利用して、LINEポイントを獲得する方法はいくつかあります。 例えば、LINE Payを使って買い物をする際に、LINEポイントが付与されるキャンペーンや特典を利用することができます。

また、LINE Payの残高を使って、LINEアプリ内でスタンプや着せ替えなどを購入することも可能です。 これにより、LINEポイントを直接獲得することはできませんが、LINE Payの残高を有効に活用することができます。

LINE Payの残高をどうしても使い切りたいなら、本人確認を行い、LINE Moneyアカウントへ変更することで、LINE Pay残高を出金することができます。

※LINE Payライト残高は、支払い専用の残高のため出金はできません

LINE Pay残高は、LINE Pay登録者本人名義の口座のみ出金可能です。
出金先口座を登録の際には、口座名義をカタカナで入力してください。
※出金先口座には、すべての金融機関の口座を登録することができます

LINE Pay残高の出金は、以下の手順で操作して下さい。
※セブン銀行ATMからの出金はこちら
※LINE Pay残高の出金は、1件当たり220円の手数料がかかります

操作手順
1)LINE Payメインメニュー[設定](歯車アイコン)>[出金]をタップ
2)出金先の口座をタップ、または[新規口座の登録]から新規登録
3)出金金額を入力し[出金]をタップ
4)LINE Payパスワードを入力

システムのメンテナンスが行われている場合、LINE Payでの出金操作ができません。
また、スマートフォンでの操作完了後即時に振込処理を行いますが、受取先銀行⋅口座の状況により、以下の場合は金融機関の翌営業日に口座に着金する可能性があります。

- 平日15:00以降や土⋅日⋅祝休日⋅年末年始の場合
- 振込先金融機関が取扱時間外の場合
- 振込先金融機関がシステムメンテナンス中の場合
- 振込先口座の状態により即時入金されない場合

詳細は出金先金融機関にご確認ください。
    • 0