重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彗星⊃ダークマターを運ぶ⊃ダークマターが近づく⊃ダークマターを得る
彗星の形相にダークマターがある
形相の中に解があることの例である
彗星を分解するとダークマターを運ぶ彗星が出てくる
彗星は遠くから飛来するため太陽系外の物質を運ぶことがあるのだ
と思うのですがどうですか

A 回答 (3件)

ラヴジョイ彗星は毎秒ワイン500本分のアルコールを放出するそうです。

あなたのいうダークマターはアルコールによる幻覚かもしれません。
    • 0

現在の科学的理解では、彗星は主に氷や岩石、塵などから構成されており、太陽系外から飛来することもあります。

これにより、太陽系外の物質を運ぶことがあるのは確かです。

しかし、ダークマターについてはまだ多くの謎が残っています。 ダークマターは直接観測することができず、その存在は重力の影響を通じて間接的に確認されているだけです。 彗星がダークマターを運ぶという具体的な証拠は現在のところありません。

科学的には、ダークマターは銀河の大規模構造に影響を与えると考えられており、彗星のような小さな天体がダークマターを運ぶという仮説は、現時点では証明されていません。
    • 0

ないと思います。

そもそも彗星って太陽系の天体ですから。
    • 1