No.7ベストアンサー
- 回答日時:
大抵の場合は、悪口言っても離婚しないのは、
世間体が悪くなる事と、離婚歴があると、次結婚相手見つけるのに苦労するから…つまり離婚歴あると
男性に悪い印象を与えてしまい、あまり良い男性とは結婚出来なくなるからです…。
つまり結婚してる間はいくら悪口言っても全然平気で居られるけど、だかと言って離婚してしまうと、人からは色メガネで見られ思われて…などなど、
とても以前みたいに平気な顔してられなくなるからです、。
No.8
- 回答日時:
そりゃ経済力に自信がないからです。
特に、専業主婦などは
三食昼寝ツキの永久就職ですからね。
こんな美味しい立場を放棄する
人はおりません。
その結果が下記のデータです。
○
女性の幸福度から男の幸福度を引き算したもの。
(世界価値観調査2010から引用)。
日本は世界一の格差です。
1位 日本(8.1)
2位 ヨルダン(7.2)
3位 パレスチナ(6.4)
・
30位 メキシコ(0.1)
31位 アメリカ(-0.1)
・
58位 キプロス(-8.4)
たとえば、58位のキプロスは日本と正反対で男性の幸福度が女性よりも
極めて高い国です。ランキングの中位に位置するメキシコや
アメリカでは、男女の幸福格差がほぼありません。
また、こんなデータも。
○幸福度については女性が69.6%で、男性(59.3%)より
10ポイント超高かったほか、自己肯定感(自分に価値があると思うか)
についても、女性が44.5%で男性(41%)を上回った。
その結果、幸福度、自己肯定感のいずれにおいても、
女性が男性より高いことが分かった。(朝日新聞調査)
No.5
- 回答日時:
女性の多くは、「あなたは特別な人なんだ」とか「一生大切にする」とか「あなたがNo.1」というようなことを言われて、彼女になったり結婚したりするのですよ。
つまり、お姫様、女王様気取りなのです。
何でも思い通りになると思っているのです。
ところが現実は大違い。
となれば、文句は多くなるは、ヒステリックにもなるのです。
とうに賞味期限を過ぎていることは自覚しているので、イライラを相手にぶつけるしかないのです。
ま、最初に持ち上げすぎるとろくな事はないのです。