重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

現在実家暮らしなのですが、来週の19日に一人暮らしのため引っ越します。そして25日に入社するのですがそれまで暇です。
それまでの空き時間無職ですので罪悪感があり申し訳ない気持ちです…
どうやって過ごせばいいのでしょうか?

A 回答 (4件)

もし、初めての一人暮らしだとしたら、生活のために必要なものをそろえたり、覚えたり(例えばゴミの捨て方の確認とか)で6日間だなんてあっという間でしょう。

文面から察するに、あなた真面目な方なんですよね、きっと。
であれば、もしどうしてもヒマだったら自己啓発的な勉強をしてみてはいかがでしょう。
講座を受けたり、本を買ったりする必要はありません。
6日間の勉強ならYouTubeで探せばいくらでもネタには困らないと思います。

たとえば
・ビジネス会話/ビジネス文書
・Excelスキルアップ
・複式簿記の基本

ご参考になれば。
    • 0

やる事が無ければ、寝て過ごす。

• 0

・ワクワクするような一人暮らしグッズを買いに行く

・読書、勉強、旅行、趣味などの時間がないとできないことをする
・疎遠だった友だちやお世話になった人に会う
・単発バイト。この家具を買う!コートを新調する!など目標を立てて
・ゆっくり体を休めて英気を養う
・美容室に行って心機一転
・筋トレ、スポーツして体作り
・引っ越し先の災害対策を調べる。井戸や公衆電話や避難所の位置、災害リスクなど

私ならバイト以外全部やると思う。意外と忙しいかも
    • 0

え?なんで罪悪感?

仕事始まったらなかなか遊べないんだからできるだけ遊ばないと!!!
引っ越すなら、新しい会社での話題の引き出しを作るためにも、その地域の有名どころに行くのがいいと思いますよ。
あとは普通に安いスーパー探したりとか。
    • 0