No.3ベストアンサー
- 回答日時:
現在です
正社員の平均年齢は
男性が43.2歳
女性が42.5歳です
50代は今や貴重な戦力です。又外国人の雇用契約は避けて通れません、企業の生き残り
戦略お尋ねの会社は
熾烈に戦う良い会社ですよ
No.2
- 回答日時:
建築系とかそういうの多いですね
40代、いや50代が「若手」扱いされるくらいに日本国以上に高齢化が進んでる業界です
または町工場とかも基本的に地元のおじちゃんおばちゃんでほぼ回してますよね
ヤバいというか、どうして20代や30代が来ないのか、そして求人を出しても採用できないのかってことをわかってないのが致命的なんです
何を以て「やばい」かがわかりませんが、ただそういう業界は今後更に若手の採用に苦しむだけなので避けた方が良い気はしますね